|

"Regresa Santos Laguna a la cima del Clausura 2018"

"El club lagunero es super líder tras vencer a Rayados del Monterrey"

Santos Laguna superó a Rayados de Monterrey con marcador de 3-2 y regresó al liderato de la Liga MX. Dicho encuentro se jugó como parte de la Jornada 11 del Torneo Clausura 2018 en la cancha del Estadio TSM Corona.

Este resultado deja a los Guerreros con 23 puntos en el primer escalón de la clasificación, mientras que los norteños se quedaron con 15 unidades en el octavo peldaño.

En la Comarca Lagunera se jugó el último compromiso de la undécima jornada del torneo. Santos buscaba retornar al liderato de la competencia, mientras que los regios tenían la misión de agenciarse en zona de calificación.

Los visitantes salieron con todo y pegaron apenas al primer minuto de juego, cuando Rogelio Funes Mori recibió de espaldas, se dio la media vuelta y le pegó picado con dirección a portería. El esférico fue levemente desviado por la zaga de casa, lo que hizo imposible la reacción del portero.

Aquel gol de vestidor no lastimó los planes de los Guerreros, que trabajaron con paciencia y le dieron vuelta a la situación.

Después de equilibrar el marcador, los de casa se adueñaron del balón en busca de la victoria. El segundo festejo lo consiguieron antes del descanso; Osvaldo Martínez le pegó en un tiro de esquina y Julio Furch apareció en zona de peligro para impactar de volea, de parte interna, directo al sector izquierdo. Ese golazo adelantó a Santos con 41 minutos en el reloj.

Rayados salió al complemento con otra cara; sin embargo, su intención fue rápidamente opacada por un nuevo gol de los Guerreros. Era el minuto 47’; Julio Furch mandó un servició bajo desde el carril izquierdo y Jonathan Rodríguez anticipó para pegarle directo a las redes.

Parecía que Rayados no se recuperaba, pero una pena máxima a los 71 minutos los acercó a una eventual reacción. Nicolás Sánchez tomó la oportunidad y puso la bocha por en medio de la portería. La recta final se tornaba emocionante.

Santos sufrió por algunos instantes, pero rápidamente movieron sus piezas con el ingreso de Gerardo Alcoba y Diego de Buen. De esa forma defendieron con eficacia para asegurar los tres puntos.

'Diablura' en Ciudad Universitaria

Toluca fue a Ciudad Universitaria y con autogol de Marcelo Díaz, los escarlatas hilaron cuatro victorias de forma consecutiva en la presente campaña tras vencer 1-0 a Pumas de la UNAM.

Los universitarios con la necesidad de ganar, se presentaban en casa y ante su gente buscaban darle la alegría de volver a la senda del triunfo, los primeros minutos fueron equilibrados, ambas escuadras buscaron con todo el gol que abriera el marcador.

El invitado llegó hasta el 88’. Alexis Canelo, que no tenía mucho de haber entrado al terreno de juego, desbordó por el sector de la derecha, mandó centro y Marcelo Díaz, en su intento por alejar la redonda de su área, el balón le pegó en la rodilla y ese desvió ayudó a los mexiquenses a que se colará bajo los tres postes.

El partido finalizó con la mínima a favor de los visitantes, Toluca visitará el Estadio Azteca para medirse ante América en la Jornada 12 y Pumas visitará el Estadio Azul para enfrentar a los Celestes.