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"Recetas"

"Con sabor a... Navidad"

"Saborea estas recetas con tu familia durante las fiestas decembrinas"
14/11/2015

    ENSALADA NAVIDEÑA

    Ingredientes
    1/2 taza de crema
    2 cucharadas de mayonesa
    2 cucharadas de azúcar
    1/2 repollo en rebanadas
    delgadas
    50 gramos de nuez finamente picada
    50 gramos de pasas finamente picadas
    1 manzana en cubitos
    1 lata chica de piña en almíbar en cubitos

    Preparación 
    * En un tazón o recipiente grande mezcla bien la crema y la mayonesa con el azúcar. Incorpora el resto de los ingredientes y revuelve bien.
    *Puedes agregar un poco del almíbar de la piña para dar sabor.
    n Refrigera hasta el momento de servir.
    Tip: Esta ensalada se lleva bien tanto con carnes rojas como blancas. Si no puedes comer nueces por algún tipo de alergia,
    la puedes sustituir por frutos secos o almendras.

    Galletas de manzana y nuez

    Ingredientes
    225 gramos de mantequilla
    125 gramos de azúcar
    1 manzana
    50 gramos de nueces picadas
    300 gramos de harina
    1 huevo

    Preparación 
    * Pon en un tazón la mantequilla, que deberá estar a temperatura ambiente, y bate junto con el azúcar hasta que blanquee y doble su volumen. 
    * Agrega el huevo e integra bien a la mezcla. Suma la harina, toda de golpe. 
    * Para darle sabor añade la manzana en trozos pequeños y las nueces picadas. Mezcla con una espátula para homogeneizar. 
    * Coloca la mezcla sobre un papel film y forma un tubo, cierra bien, mételo al refrigerador por al menos dos horas. Si tienes mucha prisa, al congelador unos 30-40 minutos.
    *Precalienta el horno a 180 grados. Mientras, en un recipiente, tiñe el azúcar del color elegido, espárcela en un plato * "rueda" el tubo de masa para que impregne bien.
    n Corta "rebanadas" del cilindro y colócalas en una bandeja de hornear forrada de papel encerado, separadas porque luego 'crecen' en el horno.
    *Hornea a 160 grados unos 10 minutos. Puede que haga falta un poco más, ten en cuenta que la manzana está húmeda, al ser fresca y hay que 'secarla'. Deja enfriar sobre una rejilla antes de consumir.

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