|
"Recetas"

"Con sabor a... nuez"

"Pescado /en salsa de nuez: Ingredientes /4 rodajas de salmón /1 cebolla chica /Aceite para freír /Sal y pimienta al gusto /10 nueces /3 dientes de ajo /150 mililitros de crema /Papel aluminio"
10/11/2015 11:41

    Preparación 
    * Lava y salpimienta el pescado, corta la cebolla en rodajas. 
    * Corta cuatro trozos de papel de aluminio al doble del tamaño de la rodaja, úntales aceite. 
    * Coloca en el papel rodajas de cebolla y encima el pescado. 
    * Dobla el papel en torno al pescado, formando un paquetito, lo más cerrado posible para que no se escape nada de jugo. 
    * Hornea a 160 grados durante 10 minutos o coloca sobre un comal durante tres minutos por cada lado. 
    * Aparte, filetea el ajo y sofríe en una sartén pon un poco de aceite, a fuego medio. 
    * En un molcajete, machaca las nueces y añádelas al sofrito del ajo, mezcla bien, agrega la crema; baja a fuego lento. Sazona con sal y pimienta, deja reducir cinco minutos y retira del calor.
    *Para servir, abre los paquetitos de papel de aluminio con mucho cuidado y pon el contenido en un plato extendido, luego baña con la salsa de nuez.

    Brownie con nueces

    Ingredientes

    50 gramos chocolate negro para fundir
    5 huevos
    200 gramos azúcar
    150 gramos nueces
    150 gramos mantequilla

    Preparación 
    * En un cazo, funde la mantequilla y el chocolate, deja enfriar, 
    * Separa las claras de las yemas, precalienta el horno a 180 grados. 
    * Bate las yemas con el azúcar hasta acremar, debe quedar una mezcla de color blanquecino. 
    * Trocea las nueces y añádelas al chocolate, mezcla bien e incorpora el chocolate a las yemas de huevo, poco a poco. 
    * Aparte, bate las claras hasta que estén a punto de nieve firme. 
    * Con cuidado, agrega las claras a la mezcla de chocolate, utiliza una espátula. 
    * Engrasa con mantequilla un molde rectangular y vierte ahí la mezcla, mételo en el horno ya caliente y déjalo 30 minutos a 180 grados. 
    * Pasado este tiempo saca del horno el molde y comprueba que la masa está cuajada.
    *Deja enfriar un poco y corta el brownie en cuadros, sácalos del molde y disfrútalos.