"Con sabor a... Tacos"
Limón, para acompañar
Cilantro, picado finamente
1 jalapeño verde
1 pimiento naranja
1 cebolla morada chica
2 tomates bola
1 taza piña
Jugo de 1 limón
Preparación
* Mezcla la miel y la salsa de soya, luego corta el pescado en cuadros, sazónalo con sal y pimienta y marínalo durante 30 minutos en la mezcla.
* Prepara una salsa tipo pico de gallo con el chile jalapeño, el pimiento, la cebolla morada, los tomates y la piña, sazónala con sal, pimienta y limón.
* Machaca el aguacate con un tenedor y sazona a tu gusto con limón, sal y pimienta.
* Calienta una plancha o sartén para pescado, agregar poquito aceite en aerosol. *
*Pon a cocer el pescado por ambos lados, hasta que esté caramelizado y bien cocido.
*Calienta las tortillas y haz los tacos: primero unta un poco de guacamole, luego agrega el pescado, después la salsa pico de gallo y decora con cilantro.
Tacos al vapor
Ingredientes
1/2 kilo de carne de res
250 gramos de papa
4 tomates
1 cebolla blanca
1 chile serrano
1 diente de ajo
Aceite
Sal y pimienta al gusto
24 tortillas
Lechuga picada
Preparación
* Pon la carne a cocer con un trozo de cebolla, el diente de ajo y un poco de sal, ya que esté cocida, deshébrala.
* Aparte, pica un tomate, media cebolla y el chile, sofríe con un poco de aceite; agrega la carne.
* Fríe las tortillas con aceite, una a una, para ablandarlas.
* En cada tortilla, pon una cucharada de carne y dobla.
* Corta tres cuadros de papel aluminio, en cada uno pon cuatro tacos, envuelve y coloca los paquetes en una olla vaporera, pon al fuego durante 15 minutos.
* Usa el tomate que te quedó para hacer una salsa ligera, rescata el ajo y la cebolla del caldo de la carne y licúa todo, sazona con sal, puedes añadirle un poco de caldo.
*Sirve los tacos con una ensalada de col y adereza con la salsa.