"Con sabor a... Tacos"

"Tacos de pescado /Ingredientes /1/2 kilo de filete de pescado /50 mililitros de salsa de soya /100 mililitros de miel de abeja /Sal y pimienta al gusto /1 aguacate, maduro /Jugo de medio limón /Tortillas de maíz"
10/11/2015 11:27

    Limón, para acompañar
    Cilantro, picado finamente
    1 jalapeño verde
    1 pimiento naranja
    1 cebolla morada chica
    2 tomates bola
    1 taza piña
    Jugo de 1 limón

    Preparación 
    * Mezcla la miel y la salsa de soya, luego corta el pescado en cuadros, sazónalo con sal y pimienta y marínalo durante 30 minutos en la mezcla. 
    * Prepara una salsa tipo pico de gallo con el chile jalapeño, el pimiento, la cebolla morada, los tomates y la piña, sazónala con sal, pimienta y limón. 
    * Machaca el aguacate con un tenedor y sazona a tu gusto con limón, sal y pimienta. 
    * Calienta una plancha o sartén para pescado, agregar poquito aceite en aerosol. *
    *Pon a cocer el pescado por ambos lados, hasta que esté caramelizado y bien cocido.
    *Calienta las tortillas y haz los tacos: primero unta un poco de guacamole, luego agrega el pescado, después la salsa pico de gallo y decora con cilantro.

    Tacos al vapor

    Ingredientes
    1/2 kilo de carne de res
    250 gramos de papa
    4 tomates
    1 cebolla blanca
    1 chile serrano
    1 diente de ajo
    Aceite
    Sal y pimienta al gusto
    24 tortillas
    Lechuga picada

    Preparación 
    * Pon la carne a cocer con un trozo de cebolla, el diente de ajo y un poco de sal, ya que esté cocida, deshébrala. 
    * Aparte, pica un tomate, media cebolla y el chile, sofríe con un poco de aceite; agrega la carne. 
    * Fríe las tortillas con aceite, una a una, para ablandarlas. 
    * En cada tortilla, pon una cucharada de carne y dobla. 
    * Corta tres cuadros de papel aluminio, en cada uno pon cuatro tacos, envuelve y coloca los paquetes en una olla vaporera, pon al fuego durante 15 minutos. 
    * Usa el tomate que te quedó para hacer una salsa ligera, rescata el ajo y la cebolla del caldo de la carne y licúa todo, sazona con sal, puedes añadirle un poco de caldo.
    *Sirve los tacos con una ensalada de col y adereza con la salsa.