|
"Equivalencias"

"Recetas a la medida"

"Equivalencias normales"
10/11/2015 06:24

    Al momento de cocinar, receta en mano, es común encontrarte en la encrucijada de que no tienes a la mano el utensilio preciso para medir la porción que se te pide.
    No te preocupes, a continuación tienes unas tablas de equivalencias que, bien aprendidas, te quitan esos pequeños obstáculos del camino:

    EQUIVALENCIAS NORMALES 
    * Tazón = 1 taza de las de cereal 
    * Taza = 1 taza de las de café 
    * Cucharada = 1 cucharada de las soperas 
    * Cucharadita = 1 cucharada de las de postre 
    * Vaso = 1 vaso de los de agua
    *Vasito = 1 vaso de los de vino

    MEDIDAS EN LÍQUIDOS 
    * 1/2 taza = 100 centímetros cúbicos (cc) 
    * 1 taza = 200 cc aprox. 
    * 2 tazas = 400 cc aprox. 
    * 5 tazas = 1 litro 
    * 1 vaso de agua = 200 ml 
    * 1 cucharón = 260 ml 
    * 1 cucharada = 15 ml
    *1 taza de té = 150 ml

    EQUIVALENCIA DE CAPACIDAD 

    * 1 cucharadita de agua = 5 mililitros 
    * 1 cucharada de agua = 15 mililitros 
    * 3 cucharaditas de agua = 1 cucharada 
    * 16 cucharadas de agua = 1 vaso de agua
    *1 vaso de los de agua = 200 centímetros cúbicos 

    * 1 vaso de los de agua = 2 vasos de los de vino 
    * 1 vaso de vino = 100 mililitros 
    * 1 taza de café = 250 cc 
    * 100 mililitros 
    * 1 tazón = 250 mililitros 
    * 1 taza té = 150 mililitros 
    * 8 cucharadas soperas 
    * 100 mililitros 
    * 1 vaso de licor = 50 mililitros

    MEDIDAS DE UNA TAZA (DE LAS DE CAFÉ) 
    * Agua = 1 decilitro 
    * Arroz = 150 gr 
    * Azúcar = 150 gr 
    * Harina = 120 gr 
    * Pan rallado = 100 gr
    *Queso rallado = 100 gr