|
"KARATE DO"

"Se queda en México"

"Con 22 segundos en el reloj, el queretano Carlos Maya viene de atrás y se impone al dominicano Dionisio Gustavo en la segunda edición de la Liga Profesional de Karate Do"

El queretano Carlos Maya Koch sacó la casta por el karate do mexicano, al quedarse con el lugar más alto del podio y convertirse en campeón absoluto, en la segunda edición de la Liga Profesional de Karate Do, que ayer concluyó en el Centro de Convenciones.

El campeón panamericano y seleccionado nacional, Maya Koch, logró remontar en la pelea pactada a tres minutos en la categoría Cintas Negras 19-30 años, contra Dionisio Gustavo, de República Dominicana, quien también tiene experiencia en Juegos Panamericanos.

En el duelo por el campeonato absoluto, ligero contra pesado de la división -84 kilos, Maya Koch, de la división pesados, se quedó con el campeonato.

En los primeros minutos del combate, el dominicano entró muy fuerte en su ofensiva, y con golpes contundentes a la humanidad del mexicano, tomó la delantera en el score 2-0 y 3-1, ante el desconcierto de los aficionados que apoyaron en todo momento al competidor de casa.

A 22 segundos de que culminará el combate, el karateca "azteca", logró dos certeros golpes al pecho del dominicano, con los que empató el score 3-3, lo que puso a la afición al filo de las butacas.

Poco antes de que el reloj marcará el final del combate, Maya Koch, logró una combinación de golpes de manos y piernas ante el dominicano, quien intentó amarrarse para evitar el contacto, aunque el punto definitivo ya estaba marcado por los jueces, para dar así el triunfo al mexicano, por marcador de 4-3.

Pierde mazatleco

El juvenil Eduardo Torres, ganador en la categoría 17-18 años, peso ligero, perdió la final por el campeonato absoluto en dicha división, al sucumbir por decisión de los jueces, ante Patricio Zavaleta, de Coahuila, campeón de 17-18 años, peso pesado.

En el duelo, ninguno de los dos competidores logró obtener puntos, pero en el combate los jueces vieron que el coahuilense propuso más sobre el tatami, las cuatro banderas se levantaron a su favor.

Premiación

Al finalizar el torneo que tuvo como sede el Centro de Convenciones, el comité organizador de la justa encabezada por el entrenador, Juan Hernández, hizo entrega de medallas a los campeones de cada una de las categorías.
    A los ganadores de cintas negras adultos, se les otorgó una bolsa en premios equivalente a 10 mil dólares.

DE VIVA VOZ

"Me sentí muy bien, muy contento de haber ganador y sobre todo competir y medirme ante karatecas de esta naturaleza, afortunadamente a 22 segundos de que culminará el combate pudimos remontar en el score y con el apoyo que tuve de la gente se me dieran las cosas".
    Carlos Maya
    Campeón Absoluto en 19-30 años cintas negras

"Me dio mucho gusto poder volver a ganar en esta liga, el nivel es muy fuerte, los competidores, creo que por mi trayectoria, me tuvieron un poco de respeto, pero me hubiera gustado que soltarán más la garra que tienen, pero me voy contento por el triunfo y ahora a concentrarme con la selección para irme al Mundial de España".