"¿Almendra o truco?"
Estamos en los últimos meses del año, donde los eventos sociales y las festividades ya son parte de nuestras agendas o nos llevan una gran inversión de nuestro tiempo. Además, Halloween y Día de Muertos son únicamente el inicio para sacar a flote nuestros odiosos monstruos por la exhaustiva preocupación de mantenernos saludables a la hora de la fiesta.
Preparar snacks o platillos sin sacrificar el sabor y seguir con ese toque que te hace un gran anfitrión es muy sencillo; elige alimentos como las almendras que te ayudarán a mantener la energía necesaria y reparte las piezas recomendadas durante tu día. Incluye almendras a la preparación de tus snacks favoritos durante esta época y asegúrate de lograr con ellas una textura crujiente, divertida y de gran sabor, mientras le aportas a tu organismo fibra, proteína y vitamina E.
Para estas fechas de terror te compartimos las siguientes recetas que amenizarán la rutina, las hará divertidas y no dejarán que la botana se convierta en una pesadilla.
Bolitas de almendras y avena
Ingredientes:
Avena 1 taza
Chía media taza
Mantequilla de almendra media taza
Miel de abeja 1/3 taza
Coco seco 2/3 taza
Chispas de chocolate media taza
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Almendra en trozos ½ taza
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un tazón. Una vez mezclados, realiza bolitas del tamaño de la cuenca de tu mano o si prefieres vacía la mezcla en un refractario. Refrigera por 30 minutos y cortar en porciones.
Mix de chicharos
Ingredientes:
¼ Chicharos chinos
2 cdas de ajonjolí negro
2 cdas de ajonjolí blanco
2 cdas de aceite de sésamo o ajonjolí
1 cda almendra fileteada
1/4 de taza Salsa de soya
Pizca de sal de mar
Preparación
Cortar las puntas de los chicharos
Calentar el aceite de ajonjolí para saltear los chicharos
Agregar la salsa de soya, tapar y dejar cocer hasta que se reduzca la salsa de soya.
Servir en un tazón y decorar con el ajonjolí al gusto.
Pico de gallo y almendras
Ingredientes:
1 naranja
1 jícama
23 almendras saladas
1 limón
½ cda de chile en polvo
Preparación
Partir la naranja en gajos y cortar en pedazos pequeños.
Cortar la jícama en bastones pequeños.
Mezclar en un tazón la naranja, la jícama, el jugo de un limón, media cucharadita de chile en polvo y terminar con 23 almendras saladas enteras.