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"TU CASA"

"Aprende a cocinar un pastel frío de mariscos"

"Consiente a tu familia con estos deliciosos platillos"
27/03/2017

PASTEL DE CANGREJO

INGREDIENTES

14 rebanadas de pan de barra

1 lata pequeña de granos de maíz 

2 latas de atún en agua

12 palitos de carne tipo cangrejo (surimi)

1 taza de mayonesa

Para decorar zanahorias, pimiento verde y aceitunas.

 

PREPARACIÓN

Pon el atún en un colador para quitarle todo el líquido. Reserva. Lo mismo haz con la lata de granos de maíz.

Pica los palitos de cangrejo a que queden menudos. En un tazón mezcla maíz, el atún y el surimi, mezcla bien. Reserva.

Quítale la corteza a las rebanadas de pan.

En un molde rectangular, pone papel film de forma que lo cubra todo y sobre salga por los bordes.

Cubre toda la base del molde con pan, úntale mayonesa y sobre esta capa pon unas cucharadas del relleno, esparce para que quede todo cubierto.

Vuelve a poner una capa de pan. Repite hasta terminar el relleno y acabar con una capa de pan. Cubre bien con los sobrantes del plástico y así envuelto mete al refrigerador. Refrigera por 18 horas.

Al día siguiente, desenvuelve con cuidado y desmolda sobre la bandeja de servir, quita el film con cuidado y decora: cubre por completo con mayonesa, adorna con unas tiras de pimiento verde y zanahorias, simulando unas flores, aceitunas en el borde y listo para servir.

 

PASTEL DE CAMARÓN

INGREDIENTES

10 rebanadas de pan de barra sin corteza

3 de palitos de cangrejo (surimi)

20 camarones cocidos y pelados

6 hojas de lechuga

1 taza de mayonesa

5 cucharadas de salsa catsup

4 tomates cherry

15 aceitunas rellenas

 

PREPARACIÓN

Para comenzar, mezcla la salsa catsup con la mayonesa, para hacer un aderezo rosado.

Pica la lechuga bien fina y colócala en un tazón, pica los palitos de surimi y agrégalos a la lechuga.

Reserva seis camarones de los más grandes para usarlos en la decoración y pica el resto. Añádelos al tazón, incorpora bien y adereza con cuatro cucharadas de la mezcla de mayonesa y la salsa catsup. Mezcla bien con la cuchara y ya tienes el relleno preparado.

Forra un molde para panqué donde vas a montar el pastel de camaron con un plástico film de cocina, dejando un sobrante a cada lado, que te servirá para taparlo una vez terminado.

Coloca las rebanadas de pan de molde, cubriendo la base del molde. Recorta si es necesario para que quede una capa plana y adaptada a la forma del molde. Cubre con la mitad del relleno, llegando bien hasta los bordes. Coloca otra capa de pan.

Cubre de nuevo con el resto del relleno y termina con una capa de pan. En esta última capa rellena con recortes de pan si la rebanada no te cubre toda la superficie, el pan debe quedar ajustado a las paredes de tu molde.

Tapa con el papel film sobrante e introdúcelo en el refrigerador durante una hora, Este reposo sirve para que se humedezca el pan y el pastel quede más compacto.

Transcurrida una hora, desmolda el pastel volteándolo sobre la bandeja donde lo vas a servir. Cubre la salsa rosa y decora a tu gusto con los camarones grandes, aceitunas, un poco de lechuga y tomates cherry.

 

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