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"Cocina"

"Con sabor a.. Gorditas"

"Disfrute este verano preparando gorditas de nata y queso crema"
23/07/2017 15:17

INGREDIENTES

1 1/4 tazas de nata de leche

3 huevos

1 lata de leche condensada

4 1/2 tazas de harinas de trigo

1 1/2 cucharadas de esencia de vainilla

2 1/2 cucharadas de polvo para hornear

1/2 taza de aceite

PREPARACIÓN

- En un tazón amplio, batir la leche condensada con la nata, la vainilla y los huevos, intégralos bien.

- Aparte, cierne la harina de trigo con el polvo para hornear.

- Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina ya cernida con el polvo para hornear, hasta lograr una masa homogénea.

- Enharinar una superficie, y con un rodillo estira la pasta para dejarle un centímetro de grosor.

- Pon a calentar a fuego alto el comal donde vas a cocer las gorditas.

- Con un cortador redondo corta tus gorditas. Con cuidado saca una a una las piezas y ponlas sobre el comal caliente.

- Baja el fuego al momento de cocinar las gorditas.

- Cuando notes que está seca la superficie, esto será a los cuatro o cinco minutos de haberla puesto sobre el comal, voltéala y cocina hasta que quede ligeramente doradas por ambos lados.

 

 

GORDITAS DE QUESO CREMA

INGREDIENTES

2 tazas de harina para hot cakes

1 taza de harina trigo

1 barrita de mantequilla

1/2 taza de azúcar

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharada cafetera de canela molida

1 cucharada sopera de vainilla

1 huevo

3 cucharadas de queso crema

1/2 taza de leche

PREPARACIÓN

- En tazón pon todos los ingredientes secos: las harinas, el azúcar, el polvo de hornear y la canela, mezclar bien.

- Agrega la mantequilla a temperatura ambiente (no derretida) y las 3 cucharadas de queso crema, revuelve con las manos para integrar en una masa.

- Agrega la vainilla, y el huevo, mezcla de nuevo para incorporar los líquidos.

- En este punto la masa esta casi lista, solo agregarás la leche necesaria para amasar hasta obtener una masa tersa y manejable, dejar reposar unos 5 a 10 minutos.

- Mientras, pon a calentar el comal, mantener a temperatura media (no alta porque se queman pronto y quedarán crudas de en medio).

- Enharina una superficie con harina de trigo y con un rodillo extiende la masa, para hacer una tortilla grande, de medio centímetro de grosor.

- Si no tienes cortador redondo, puedes usar un vaso como cortador de galletas, o bien extender una a una con el rodillo o tortillera, cocinar hasta que tomen color dorado, este tipo de gordita es suave cuando esta recién salida y quedara con un sabor exquisito a cheese cake, cuando se enfrían quedan crujientes.