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"COLUMNA"

"LA PECADORA Lonches saludables"

"En la escuela o en la oficina, son varias las opciones de alimentos sanos y delicioso"

Hola, ¿qué tal? En esta edición me gustaría darles opciones de lonches sanos. Ya para nuestros hijos, que pasan muchas horas en la escuela. Pasan muchas horas entre el desayuno y la comida

. Nuestros hijos deben de estar bien alimentados, no nada más para su óptimo crecimiento, sino también  para que su memoria auditiva y visual este trabajando al 100.Tal vez ya tengas en casa, contenedores que traen tres divisiones (una grande, dos pequeñas).

También puede ser en contenedores individuales. Incluso ya hay los que son térmicos, que ayudan a los alimentos no lleguen calientes a la hora del recreo. Les platicaba de los de tres divisiones, porque les sugiero mandar en la parte mas grande del contenedor lo que es FRUTA O VERDURA O CARBOHIDRATO, procura mandar el limón, chilito, sal aparte.

Con el tema de los chilitos, ten cuidado, porque hay unos cargados de azúcar, o algunas salsas con algo de vinagre que a la larga puede hacer que arda un poco tu estómago, de los chamoys también algunos son muy ácidos o muy dulces.Me gustaría dejarte una receta de chamoy casero, no es mi intensión quitarle el sabor tan rico de la fruta/verdura del lonche de tu hijo, pero si para darle un toque de sabor, y algo de variedad. En los otros dos compartimentos pequeños puedes poner semillas/frutos secos y en el otro alguna galleta, etc. con la fruta/verdura, procura mandar aparte el limón, chile, sal.

Procura que los lonches sean lo más natural que se puedan. Trata de quitar los lonches con colorantes, los muy procesados, los azucarados.

EJEMPLOS A continuación de comparto algunas opciones para colocar en los compartimientos grande, mediano y pequeño.* Jícama en tiritas con limón/sal, cacahuates naturales, pretzels

.* Palomitas naturales con chilito, mandarina en gajos, cacahuates naturales.

* Pepinos en tiritas con limón/sal, mix de almendras, nuez, arándanos con chilito.

* Yogurth SIN azúcar, nueces, granola.

* Sándwich de atún (pan delgado),  uvas.

* Sandwich de pechuga de pavo.

* Atún con limón y chilito, tostada horneada (Salmas), uvas.

* Cuadritos de queso fresco, tostada horneada (Salmas), naranja en gajos.

* Piña madura con chilitos, salmas/tostada, jocoque.

* Zanahoria, jícama, pepino / tostada horneada (Salmas) /cacahuate natural.

RECETA DE CHAMOY: Hierve 4 tazas de agua, ya que hierva,  agrega una taza de flor de jamaica, 1 taza de ciruela (de la que hacen los raspados), 1 taza de tamarindo ya sin cascara. Que hiervan 10 minutos. Licua el agua donde hirvió todo, y la flor de Jamaica. (Si logras quitarle semillas al tamarindo y ciruela también lo puedes licuar).Agregar a la licuadora: 1/4 taza de chilito en polvo, el jugo  de medio limón, Stevia al gusto. Ya licuado incorpora con el resto.

 

 

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