"Ponle a tu comida un toque de nopal"
ENSALADA DE NOPALES
INGREDIENTES
2 tazas de nopales cocidos,
escurridos
2 tazas de frijoles de la olla pintos cocidos y escurridos
2 tomates rojos sin semillas y picados
1/2 cebolla mediana, finamente picada
1/4 taza de cilantro picado
1/2 cucharadita de sal marina
1 cucharadita de limón recién exprimido
250 gramos de queso fresco
2 aguacates
4 limones
PREPARACIÓN
- Mezcla en una ensaladera nopales y frijoles, añade el tomate, la cebolla y el cilantro, y revuelve hasta que estén bien mezclados.
- Si es de tu gusto, al momento de sazonar con la sal y el limón, puedes exprimir limón adicional sobre la ensalada.
- Pica en cuadros pequeños el queso fresco y los aguacates, agrégalos encima.
- Parte los limones en cuatro partes y colócalos a un lado de la ensalada al servirla.
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ENCHILADAS DE NOPALES

INGREDIENTES
* Para la salsa roja:
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de cebolla picada
1/2 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de chile en polvo
1/2 cucharadita de albahaca picada
1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
1/8 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de comino molido
1 cucharadita de perejil seco
8 tomates rojos cocidos y sin cáscara y licuados
1 1/2 tazas de agua
* Para las enchiladas:
16 tortillas
1/2 de taza de aceite
* Para el relleno:
1/2 kilo de nopales
1 cebolla mediana
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
- En una cacerola grande, calienta el aceite de oliva y saltea el ajo durante un minuto.
- Agrega el resto de los ingredientes para la salsa, excepto el agua: cebolla, orégano, chile en polvo, albahaca, comino, perejil y los tomates rojos licuados.
- Mezcla hasta integrar, agrega agua y sazona con sal y pimienta.
- Deja que hierva, baja a fuego lento y que continúe en hervor por 15 minutos.
- Para el relleno de nopales, corta en rodajas finas la cebolla y los nopales en bastones medianos.
- Calienta una sartén, agrega dos cucharadas de aceite de oliva y saltea las cebollas.
- Cuando las cebollas empiecen a suavizarse, añade los nopales y una pizca de sal. Cocina por siete minutos y está listo.
- Sofríe unas tortillas o solo caliéntalas, rellena y sirve con la salsa roja encima; agrega queso, cilantro, lechuga o los vegetales de tu elección.