"Prepara una deliciosa ensalada"
ENSALADA DE BETABEL
INGREDIENTES
1 kilo de manzanas Golden
2 betabeles
200 gramos de nuez picada
1/4 de crema entera
3 cucharadas grandes de mayonesa
1 cucharada de vainilla
3 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
- Pon en una cacerola a hervir los betabeles, cuece hasta que queden muy blandos, más o menos durante 45 minutos.
- Cuando estén cocidos, saca los betabeles del agua y deja enfriar. No tires el caldo que sale, pues lo necesitarás más adelante.
- Mientras, pela las manzanas y luego córtalas en trozos medianos. También pica en trozos el betabel.
- En un tazón amplio pon la manzana y el betabel en cubos, añade la nuez picada.
- En otro recipiente pon la crema, la mayonesa, el azúcar, la vainilla y el caldo del betabel, mézclalos hasta que quede una homogénea de un color rosado.
- Añade esta salsa cremosa a la ensaladera con la manzana, el betabel y la nuez. Remueve muy bien todo y luego estará lista para comer!
TIP: Procura echar el caldo poco a poco, mientras remueves, es lo que hace que la crema quede más líquida.
***
ENSALADA DE MANZANA
INGREDIENTES
2 kilos de manzana
1 kilo de zanahoria
1 lata de duraznos en almíbar
1 lata de piña en almíbar
1 lata chica de cerezas en almíbar
100 gramos de nuez picada
100 gramos de pasas
1/2 litro de crema entera
1 lata de leche condensada
PREPARACIÓN
- Lava bien las zanahorias, pélalas y rállalas. Reserva en una ensaladera.
- Escurre el almíbar de las latas de duraznos y la de piña, pica
en cubito las frutas y añádelas a la zanahoria rallada.
- Ahora lava, pela y pica las manzanas en cubitos. Agrega a las otras frutas.
- Escurre bien las cerezas y pártelas a la mitad. Échalas en la ensaladera, junto con la nuez, las pasas, la crema y la leche condensada.
- Mezcla todo con cuidado y deja reposar una hora en el refrigerador. Sirve como postre.