|
"TU CASA"

"Prepara una deliciosa ensalada"

"Con estas opciones, sorprenderás a tu familia en la mesa de tu hogar"
28/11/2016 13:02

ENSALADA DE BETABEL

 

INGREDIENTES

1 kilo de manzanas Golden

2 betabeles

200 gramos de nuez picada

1/4 de crema entera

3 cucharadas grandes de mayonesa

1 cucharada de vainilla

3 cucharadas de azúcar

 

PREPARACIÓN

- Pon en una cacerola a hervir los betabeles, cuece hasta que queden muy blandos, más o menos durante 45 minutos.

- Cuando estén cocidos, saca los betabeles del agua y deja enfriar. No tires el caldo que sale, pues lo necesitarás más adelante.

- Mientras, pela las manzanas y luego córtalas en trozos medianos. También pica en trozos el betabel.

- En un tazón amplio pon la manzana y  el betabel en cubos, añade la nuez picada.

- En otro recipiente pon la crema, la mayonesa, el azúcar, la vainilla y el caldo del betabel, mézclalos hasta que quede una homogénea de un color rosado.

- Añade esta salsa cremosa a la ensaladera con la manzana, el betabel y la nuez. Remueve muy bien todo y luego estará lista para comer!

TIP: Procura echar el caldo poco a poco, mientras remueves, es lo que hace que la crema quede más líquida.

 

***

 

ENSALADA DE MANZANA

 

INGREDIENTES

2 kilos de manzana

1 kilo de zanahoria

1 lata de duraznos en almíbar

1 lata de piña en almíbar

1 lata chica de cerezas en almíbar

100 gramos de nuez picada

100 gramos de pasas

1/2 litro de crema entera

1 lata de leche condensada

 

PREPARACIÓN

- Lava bien las zanahorias, pélalas y rállalas. Reserva en una ensaladera.

- Escurre el almíbar de las latas de duraznos y la de piña, pica

en cubito las frutas y añádelas a la zanahoria rallada.

- Ahora lava, pela y pica las manzanas en cubitos. Agrega a las otras frutas.

- Escurre bien las cerezas y pártelas a la mitad. Échalas en la ensaladera, junto con la nuez, las pasas, la crema y la leche condensada.

- Mezcla todo con cuidado y deja reposar una hora en el refrigerador. Sirve como postre.