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"TU CASA"

"Prepara unas deliciosas gelatinas"

"Consiente a tu familia con estos deliciosos postres"
29/08/2016 16:03

GELATINA DE MANGO

 

INGREDIENTES

190 gramos de queso crema

3 tazas de leche

4 cucharaditas de grenetina

hidratada

1/2 taza de agua fría

1 taza de azúcar blanca

1 lata de mango sin almíbar o la pulpa de seis mangos grandes

 

PREPARACIÓN

- Licúa las dos tazas de leche con el queso crema, la pulpa de mango y el azúcar hasta obtener una crema suave. Reserva.

- Disuelve la grenetina en la media taza de agua.

- Calienta la taza de leche restante y agrega la grenetina previamente hidratada; mueve hasta deshacer.

- Integra ambas preparaciones y vierte en un molde para gelatina.

- Refrigera hasta cuajar. Desmolda y decora al gusto.

 

***

 

GELATINA EN CREMA

 

INGREDIENTES

190 gramos de queso crema

3/4 de taza de leche

1/2 taza de azúcar

1/2 cucharadita de vainilla líquida

Gelatina de café:

3 tazas de café preparado sin azúcar

3 sobres de grenetina

1/2 taza de agua

Cerezas para decorar

 

PREPARACIÓN

- Disuelve la grenetina en la media taza de agua y calienta en el horno de microondas.

- Mezcla la grenetina con el café y vierte en un molde rectangular, refrigera hasta que cuaje, aproximadamente tres horas.

- Licúa el queso crema con leche, vainilla y azúcar. Refrigera.

- Corta la gelatina en cubos, sirve en seis tazones chicos y vierte un poco de crema en cada recipiente.

 

***

 

GELATINA MOSAICO

 

INGREDIENTES

4 paquetes de 35 gramos de gelatina sabor uva, cereza, limón y piña

1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

1 cucharadita de esencia de vainilla

3 sobres de grenetina (7 gramos cada una)

 

PREPARACIÓN

- Prepara las gelatinas de sabor una por una con dos tazas menos de agua de lo que indica el paquete. Viértelas por separado en moldes rectangulares y refrigera para que cuajen.

- Retira del refrigerador y córtalas en cubitos; combínalos y colócalos en un molde para gelatina.

- Disuelve la grenetina en media taza de agua fría y derrite a baño María.

- Licúa las dos leches con la esencia de vainilla; con la licuadora encendida agrega, poco a poco, la grenetina previamente disuelta.

- Vierte la preparación anterior en el molde con los cuadros de las gelatinas de sabores y refrigera hasta que cuaje; desmolda y ofrece.