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"TU CASA"

"Recetas con sabor a nopales"

"Prepara estos deliciosos platillos con un toque muy mexicano"
08/09/2016 23:59

ROLLITOS DE NOPALES

 

INGREDIENTES

8 tortillas de maíz

1 taza de frijoles refritos

8 pencas de nopal grandes

1 bola de queso Oaxaca

1 lata de salsa verde

 

PREPARACIÓN

- Primero se cuecen los nopales en un litro de agua con un poco de sal.

- Cuando estén cocidos sácalos y escurre. Mientras se secan, deshebra el queso Oaxaca y calienta en comal las tortillas.

- Sobre un plato plano amplio, pon el nopal, luego la tortilla, unta el frijol y pon un poco de queso Oaxaca.

- Con cuidado, enrolla la preparación, de manera que quede como un rollo de sushi; ten cuidado para que no se desbarate o se rompa.

- Ahora sujeta cada rollo con tres palillos o más, dependiendo qué tan largo esté.

- Corta los rollos por cada palillo.

- Acomoda los rollos en un plato y decora con la salsa verde previamente calentada.

 

 

***

 

 

NOPALES EN CREPAS

 

INGREDIENTES

Para la ensalada:

400 gramos de queso panela

6 nopales grandes cocidos

Hojas de albahaca, para decorar

Para la vinagreta:

3 chiles guajillo, con semillas y cocidos en agua caliente

125 mililitros de aceite de oliva

60 mililitros de vinagre de manzana

Sal al gusto

 

PREPARACIÓN

- Para la vinagreta, licúa los chiles con el aceite de oliva, el vinagre de manzana y sazona con sal al gusto. Vierte en un recipiente pequeño.

- Corta la panela en rodajas y reserva. Corta los nopales en círculo con un cortador circular. También reserva.

- En una sartén, asa las rodajas de queso, colócalas en un platón alternándolas con los nopales.

- Decora con las hojas de albahaca y baña con un poco de la vinagreta. ¡Y a disfrutar!