"Recetas con sabor a nopales"
ROLLITOS DE NOPALES
INGREDIENTES
8 tortillas de maíz
1 taza de frijoles refritos
8 pencas de nopal grandes
1 bola de queso Oaxaca
1 lata de salsa verde
PREPARACIÓN
- Primero se cuecen los nopales en un litro de agua con un poco de sal.
- Cuando estén cocidos sácalos y escurre. Mientras se secan, deshebra el queso Oaxaca y calienta en comal las tortillas.
- Sobre un plato plano amplio, pon el nopal, luego la tortilla, unta el frijol y pon un poco de queso Oaxaca.
- Con cuidado, enrolla la preparación, de manera que quede como un rollo de sushi; ten cuidado para que no se desbarate o se rompa.
- Ahora sujeta cada rollo con tres palillos o más, dependiendo qué tan largo esté.
- Corta los rollos por cada palillo.
- Acomoda los rollos en un plato y decora con la salsa verde previamente calentada.
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NOPALES EN CREPAS
INGREDIENTES
Para la ensalada:
400 gramos de queso panela
6 nopales grandes cocidos
Hojas de albahaca, para decorar
Para la vinagreta:
3 chiles guajillo, con semillas y cocidos en agua caliente
125 mililitros de aceite de oliva
60 mililitros de vinagre de manzana
Sal al gusto
PREPARACIÓN
- Para la vinagreta, licúa los chiles con el aceite de oliva, el vinagre de manzana y sazona con sal al gusto. Vierte en un recipiente pequeño.
- Corta la panela en rodajas y reserva. Corta los nopales en círculo con un cortador circular. También reserva.
- En una sartén, asa las rodajas de queso, colócalas en un platón alternándolas con los nopales.
- Decora con las hojas de albahaca y baña con un poco de la vinagreta. ¡Y a disfrutar!