"Tu Casa: Cocina con sabor a pollo"
POLLO A LA PLANCHA
INGREDIENTES
- 4 filetes de pechuga de pollo
- Sal, sal de ajo y pimienta al gusto
- 1/4 de taza de leche
- Hojas de lechuga
- 1 piña grande pelada y rebanada
- 1 cebolla morada chica
- 400 gramos de tomates cherry
- 1 aguacate maduro
- 2 limones jugosos
PREPARACIÓN
- Salpimienta los filetes de pechuga y pon a marinar por media hora con la leche.
- Escurre los filetes y fríelos en una sarteneta muy caliente, con un chorrito de aceite de oliva.
- También pon en la sarteneta las rebanadas de piña.
- Mientras, prepara la cama donde presentarás tu platillo: corta finamente la lechuga y resérvala.
- Corta en cuatro partes los tomates cherry y pica finamente la cebolla morada, pon un poco de sal y mézclalos en un recipiente.
- Parte el aguacate en cuadritos y rocía encima sal y jugo de limón, para evitar que se oxide.
- Cuando el pollo y la piña estén cocidos, acomoda tu plato: como base pon la lechuga, al centro del plato piña asada, la cebolla y los tomates cherry, a los lados un par de rebanadas de piña y en los cuartos restantes el aguacate picado y el filete.
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POLLO AL LIMÓN
INGREDIENTES
- 4 pechugas de pollo
- 20 espárragos verdes
- 2 limones reales
- 1/2 taza de harina de trigo
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva
- Pimienta y sal al gusto
PREPARACIÓN
- Pon a marinar las pechugas de pollo. Para eso pones en un tazón el orégano, la ralladura de la cáscara de medio limón (sólo de la parte amarilla, ya que la parte blanca es amarga), pimienta, sal y un chorrito de aceite de oliva.
- Deja marinando unos 10 minutos, ya que es una mezcla muy aromática.
- Pasa las pechugas por harina y las cocinas en la sartén bien caliente, con una poca mantequilla, hasta que estén doradas. Las reservas.
- Corta los espárragos en trozos largos y el resto del limón en rodajas. Los pones juntos en la misma sartén donde cocinaste el pollo, añades un poquito de aceite si hace falta y sofríe.
- Es importante poner el fuego fuerte y hacer rápidamente, ya que de lo contrario el limón puede quedar amargo y estropear los espárragos; con un par de minutos de sartén estarán listos.
- Sirve junto con las pechugas antes de que se enfríen. Puedes acompañar este pollo al limón y espárragos con una guarnición de arroz.