"CONVIVIR CON EL COVID: Medidas en Gimnasios y Clubes Deportivos"
A más de un mes de iniciada la Nueva Normalidad en varias entidades del País, y con la reapertura de nuevos giros de negocios, a partir de este mes de julio en Sinaloa, es importante aprender a vivir y convivir con la pandemia, la cual, según expertos, aún continuará varios meses.
Sinaloa, y varios estados de la República, aún continúan en rojo en el semáforo epidemiológico, sin embargo, las autoridades han decidido reanudar la operación del varios espacios de entretenimiento, deportivos y de recreación.
La prevención es, más que nunca imprescindible, pues la convivencia, y movilidad de las personas va en aumento, con el consabido riesgo de contagio.
A través de este serial “Convivir con el Covid”, te orientamos sobre qué medidas tomar al salir de casa y retomar, en la medida de lo posible, una “vida normal”.
Hoy te damos a conocer las medidas a aplicar en gimnasios y clubes deportivos.
MEDIDAS EN GIMNASIOS Y CLUBES DEPORTIVOS
*Reducción del aforo en un 30 por ciento a nivel general y reducción de los y las participantes en las clases grupales para mantener la distancia recomendada entre las personas.
*Contar siempre con gel antibacterial en la entrada y en diversos puntos.
*Tomar temperatura con termómetro infrarrojo a todos antes de ingresar.(Fiebres de 37.5°C o más, debe ir a su casa, aislarse y hablar al 6677130063).
*Todos los colaboradores, empleados, deberán estar protegidos con cubrebocas, goggles o careta.
*Limpiar, sanitizar cada 30 minutos a 45 minutos las superficies y objetos de contacto (Pesas, aparatos, bicicletas, y caminadoras)
*Se permite máximo 1 persona por cada 15 metros cuadrados de espacio, además de escalonar horarios de atención.
*Favorecer la ventilación natural o implementar sistemas de extracción de aire.
*Asignar a una persona responsable de la implementación, seguimiento, y supervisión, de estas medidas.
*Recomendar en la medida de lo posible el pago de las cuotas o del acceso con tarjeta para evitar el contacto con monedas o billetes, al igual que en los supermercados.
*Promover el consumo de agua en botellas individuales y así evitar el uso de estantes de agua compartidos con el resto de personas que asistan al gimnasio o centro deportivo.
*Se sugiere utilizar tapete sanitizante.
MEDIDAS PARA LOS TRABAJADORES
Utilizar equipamiento de protección, que deberá ser facilitado por el centro.
*Mantener la distancia de 1.5 metros entre cada empleado y de no ser posible, instalar mamparas para fortalecer la seguridad de cada uno de ellos.
*Toda persona deberá usar siempre cubrebocas.
*Lavarse las manos con agua y jabón cada hora, o uso de gel antibacterial constantemente.
*No compartir los implementos (colchonetas, cintas de suspensión, mancuernas, kettlebell o pesas rusas, pelotas medicinales, etc.) con otros clientes y/o usuarios sin la previa desinfección de los materiales.
*Establecer un periodo máximo de 50 minutos para la duración del entrenamiento de cada cliente y/o usuario, para poder cumplir con las medidas requeridas de limpieza y desinfección de los elementos de entrenamiento y maquinarias.
MEDIDAS PARA LOS USUARIOS
Usar cubrebocas
*Las personas con síntomas del Covid-19 o que hayan estado en contacto con personas que hayan sufrido este virus no podrán acceder al recinto.
*Obligación total en relación al uso de toallas tanto en las máquinas como en las colchonetas, bancas, para proteger tanto al equipo, a la maquinaria como a los demás usuarios.
*Mantenimiento de la distancia recomendada entre las personas dejando una máquina entre medias o siguiendo las líneas que puedan estar marcadas en el suelo del establecimiento. También en el área de regaderas, aunque se recomienda bañarse en casa.
*Llevar cada uno su material personal y limpiar las zonas comunes cada día para desinfectar los elementos que se hayan manipulado.
ALBERCAS
*Soportes individuales para toallas.
*Limpieza de bordes y escaleras al final de cada entrenamiento o clase.
*Cupo limitado hasta dos personas por carril.
Suscríbete y ayudanos a seguir
formando ciudadanos.