|
""

"Cubos del Muralla viene de atrás y conquista el título del Estatal de Beisbol Veteranos ASCCOPA 2018"

"Con pizarra de 11-10 se impone a Pelikanos de El Rosario, dentro de la categoría 55 Años y Más"

MAZATLÁN._ Viniendo desde abajo y de último momento, el equipo de Cubos del Muralla se proclamó campeón del Torneo Estatal de Beisbol Veteranos ASSCOPA 2018, que se desarrolló este fin de semana en el puerto.

En un cardiaco encuentro final, los Cubos del Club Deportivo Muralla lograron darle la vuelta a la pizarra en la última entrada para vencer 11-10 Pelikanos del Rosario, dentro de la categoría 55 Años y Más.

Fue en el cierre de la séptima y última entrada donde los Cubos desplegaron una intachable ofensiva, con la cual consiguieron salir victoriosos al sumar cuatro carreras para voltear el marcador a su favor.

El duelo arrancó bastante parejo, siendo los de El Rosario los que abrieron el marcador en el primer tramo con un batazo de sacrificio de Martín Valenzuela, que le permitió a Julio Díaz llegar al plato de home.

Para la segunda entrada, los del Muralla convirtieron tres carreras, las cuales fueron producidas por Sergio Valenzuela con hit, Manuel Ornelas con doblete y Enrique Ramírez con imparable.

La respuesta de los Pelikanos se dio para el tercer episodio, poniendo el marcador igualado con tres carreras, una impulsada por un doble de Martín Valenzuela y dos más acarreadas por un triplete de Marcos Cuadras.

El Rosario se puso al frente en el cuarto periodo con una carrera producida por Francisco Quintero, mientras que en la quinta entrada ampliaron la ventaja con una más por parte de Miguel Gastélum.

Sin embargo, la alegría les duró poco, pues en la parte baja de esa misma entrada, Mazatlán igualó las cosas con dos carreras más acarreadas por Fernando Díaz y Miguel Gamboa.

En la sexta entrada, Mazatlán volvió a tomar la delantera con dos carreras más de Díaz y Gamboa, pero para la séptima entrada, Pelikanos logró poner las cosas más duras, pues una fuerte ofensiva lo puso arriba con cuatro carreras producidas en la séptima, una por Isabelo Díaz, otra más por Martín Valenzuela y dos por Carlos Rodríguez.

Pero cuando las cosas parecían haberse definido, lo Cubos demostraron que todavía tenían mucho qué demostrar y en el cierre de la última entrada, con cuatro carreras convertidas le dieron la vuelta al juego y se llevaron la victoria.

Tres de estas carreras fueron producidas por un triplete conectado por Jesús Pimentel, mientras que la del gane se dio por un error tras un mal lanzamiento al primera base de los Pelikanos, para que el mismo Pimentel llegara sin problema al plato de home.

El pítcher ganador fue el mazatleco Manuel Ornelas, después de lucir una sólida actuación desde la lomita, mientras que el revés se lo terminó apuntando Davis Gaxiola.

Se impone Los Mochis

Dentro de la categoría 65 Años y Más, el conjunto de Veteranos Los Mochis se coronó campeón tras vencer por pizarra de 8-6 a Veteranos de Guasave, en una final llena de adrenalina.