SERIE DEL CARIBE

Dominicana supera a Puerto Rico y suma segundo triunfo en la Serie del Caribe

Gigantes del Cibao se impone por pizarra de 5-3 a Criollos de Caguas

SANTO DOMINGO._ Gigantes del Cibao (República Dominicana) reafirmó que es el favorito para dejar en casa el título de la Serie del Caribe Santo Domingo 2022.

Los dominicanos lograron su segunda victoria del certamen al derrotar a Criollos de Caguas (Puerto Rico) por pizarra de 5-3, en un encuentro en el que atacaron temprano al rival.

$!Dominicana supera a Puerto Rico y suma segundo triunfo en la Serie del Caribe

El estelar Robinson Canó puso adelante a los dominicanos al conectar triple en la primera entrada con el cual anotó Hanser Alberto, y posteriormente el propio Canó anotaría la segunda carrera del inning con elevado de sacrificio del también ligamayorista Marcell Ozuna para el 2-0.

Los boricuas se acercaron en la pizarra al hacer una rayita en la sexta entrada cuando Danny Ortiz pegó doblete que mandó a home a David Vidal.

Cibao agregó par de anotaciones en la séptima entrada, gracias a sencillo de Canó con el cual timbraron Ronald Guzmán y Gustavo Núñez.

Criollos inquietó a los locales con dos carreras en el octavo inning con jonrón de David Vidal que se llevó por delante a Emmanuel Rivera para el 4-3.

Gigantes aseguró la pizarra con una anotación en el octavo capítulo, misma que fue impulsada por sencillo de Ronald Guzmán.

La victoria fue para Raúl Valdés (1-0) con salvamento para Juan Minaya, mientras que la derrota recayó en Eric Stout (0-1).

Para este domingo 30 de enero, Puerto Rico tendrá como rival a Venezuela, a las 12:00 horas (tiempo de Sinaloa) y Dominicana se citará con Panamá a las 17:00.