|
""

"Dominio regiomontano en el Campeonato Nacional de Softbol Bola Puesta 2018"

"Nuevo León Centinela se lleva la gloria al vencer en la final a Nuevo León Bandidas"

MAZATLÁN._ La delegación de Nuevo León se hizo respetar en tierras porteñas, donde conquistó el Quinto Campeonato Nacional de Softbol Bola Puesta 2018, que tuvo lugar en la Unidad Deportiva Toledo Corro.

Fue dentro de la rama femenil donde Nuevo León consiguió reinar con mayor libertad, pues se adueñó de los primeros tres lugares, siendo el campeón del torneo Nuevo León Centinela.

Durante el encuentro final, Nuevo León Centinela se coronó después de doblegar por marcador de 3-2 a Nuevo León Bandidas, en un emocionante encuentro digno de hacerse llamar final.

El partido se puso en marcha con fuerte ofensiva por las Bandidas, quienes en la primera entrada se fueron arriba con un batazo de sacrificio de Diana Sánchez, para que Thelma Banda llegara al home.

Pero en la segunda entrada, las Centinelas emparejaron las cosas con un elevado al jardín derecho de sacrificio que conectó Mayra Malacara, permitiéndole a Anethe Barbosa terminar la ruta.

Fue para el tercer periodo donde las Centinelas le “robaron” la alegría a las Bandidas, pues en esta entrada le dieron la vuelta a las cosas y convirtieron las dos carreras del gane.

La primera cayó con un doble que pegó Anethe Barbosa y la del gane, con hit de Adriana Núñez al fondo del jardín central.

Para la sexta entrada, Nuevo León Bandidas logró acortar distancias en la pizarra con un fly de sacrificio de Brenda Gaytán, pero fue para lo único que les alcanzó, quedándose a una carrera del empate.

Se impone Nuevo León en la varonil

El equipo de Nuevo León Sección 19 Ferrocarrileros levantó el trofeo de campeón al doblegar por pizarra 13-11 a los Morados de Sinaloa, en una final llena de adrenalina.

Para la primera mitad del encuentro, Nuevo León tomó la delantera, pues para la quinta entrada tenían en su cuenta un total de 10 carreras, mientras que Sinaloa sólo llevaba siete.

Fue en el cierre del partido donde Sinaloa atacó con más fuerza, pero le hizo falta carreras para poder alcanzar a sus rivales, quienes al final de la última entrada sumaron dos anotaciones para sentenciar las cosas.