|
BEISBOL INFANTIL

El Pozole avanza a la final de la Liga de Beisbol Infantil Mayor de Escuinapa

El Pozole eliminó a Materiales Palomares al derrotarlo por pizarra de 5-4

ESCUINAPA._ Con una carrera en la novena entrada, en un juego no apto para cardiacos, el equipo de El Pozole eliminó a su similar de Materiales Palomares al derrotarlo 5-4 y así logró su pase a la final de la Liga de Beisbol Municipal Infantil Mayor.

Ahora, a partir de este sábado se enfrentará al equipo Mini Sangre para iniciar la disputa por el campeón de esta liga en su temporada “Abel González Hinogiante”.

$!El Pozole avanza a la final de la Liga de Beisbol Infantil Mayor de Escuinapa

Fue el equipo de El Pozole el que se puso al frente en el marcador con una anotación en la primera entrada en los zapatos de Mauro Díaz, que recibió base por bolas y anotó con par errores de la defensiva del equipo escuinapense.

En el cierre de esa misma primera entrada Materiales Palomares le dio la voltereta al marcador con tres carreras de Santos Moreno, Jorge Sánchez y Jesús Zavala.

El equipo de El Pozole, dirigido por integrantes de la familia Orozco, anotó su segunda carrera en el segundo inning; mientras que los “materialistas” timbraron la 4-2 en la quinta entrada.

Los integrantes del equipo de El Pozole no dejaron de luchar y en la sexta entrada lograron emparejar el marcador 4-4 con dos carreras.

Ronaldo Orozco dio hit por arriba del tercera base, luego anotó con infiel hit productor de Filiberto Espinosa y éste a su vez timbró con la carrera del empate ya con dos outs, y por wilpitch del lanzador, desplazándose desde la antesala.

La carrera que le dio el triunfo al equipo del municipio de Rosario fue en la séptima entrada ya con dos tercios.

Diego León entregó el primer out, Ricardo Estrada sacó un “rayo” frente al tercera base que tomó la línea como lo hacen los jugadores en el beisbol profesional, esto para el segundo tercio; posteriormente vino al bate Luis Torre que también sacó un potente disparo entre el tercera y el parador en corto, tan fuerte fue la línea que le tiró el guante al antesalista para llegar a la primera almohadilla por infieldhit.

Luis Torres demostró lo que es saber correr las bases y se robó la segunda y tercera y luego anotó con hit al central de Mauro Díaz, para poner en ventaja a su equipo y con eso llevarse el triunfo y el pase a la final.

Al cierre de la fatídica y última entrada, Materiales Palomares no pudo darle vuelta al marcador y con eso dijo adiós a la competencia.

De esta manera el equipo de El Pozole inicia la serie final este sábado ante Mini Sangre que dejó en el camino al equipo de Pueblo Nuevo.