|
SERIE DEL CARIBE

Panamá sorprende a Puerto Rico al arrancar la Serie del Caribe 2022

Con par de anotaciones en la octava entrada y una en la novena los panameños se imponen por 3-2 a los boricuas

SANTO DOMINGO._ Astronautas de Los Santos (Panamá) rompió el empate a dos en la parte baja de la novena entrada para derrotar por pizarra de tres carreras a dos a Criollos de Caguas (Puerto Rico) y conquistar su primer triunfo en la Serie del Caribe Santo Domingo 2022.

Con el marcador empatado a dos anotaciones, Édgar Muñoz pegó sencillo al derecho para que José Caballero anotara y definiera el triunfo 3-2.

Los Astronautas ya habían venido de atrás al hacer dos carreras en la octava entrada para poner la pizarra 2-1.

En ese episodio, Olmo Rosario anotó la primera carrera del juego con cuadrangular por el jardín izquierdo y posteriormente Christian Bethancourt con sencillo envió a la registradora a Daniel Jiménez para romper el empate y darle el triunfo a los panameños.

$!Panamá sorprende a Puerto Rico al arrancar la Serie del Caribe 2022

Puerto Rico había tomado la delantera con una carrera en la cuarta entrada con sencillo de Roberto Pérez que mandó al plato a Emmanuel Rivera con la de la quiniela.

En la novena entrada, los boricuas igualaron la pizarra 2-2 con una carrera, luego que Roberto Pérez se embasara en jugada de selección y anotara David Vidal.

Abdiel Saldaña (1-0) se quedó con el triunfo tras lanzar la novena entrada en la que aceptó un hit, una carrera y ponchó a tres rivales.

La derrota fue para Alexis Díaz, quien en un tercio de entrada aceptó un hit y la carrera de la diferencia.

Para este sábado 29 de enero, Panamá se medirá a Colombia a las 7:00 horas y Puerto Rico a República Dominicana a las 17:00, ambos tiempos de Sinaloa.