|
Liga Mexicana del Pacífico

Tomateros le pega al sotanero en la LMP

El bicampeón derrota en casa 9-5 a Cañeros de Los Mochis en la Serie de Catrinas

En un duelo lleno de errores, Tomateros de Culiacán se quedó con el primer juego de la denominada Serie de Catrinas.

Tomateros de Culiacán superó en casa 9-5 a Cañeros de Los Mochis, en acciones de la Temporada 2021-2022 de la Liga Mexicana del Pacífico.

La primera carrera del juego llegó en la segunda alta, gracias a un error del receptor de Tomateros de Culiacán.

Alexis Wilson intentó sacar en tercera base a Eddy Ramírez, quien llegó al home plate tras un mal tiro del receptor de los bicampeones de la LMP.

Tomateros de Culiacán empató la pizarra en la parte baja del cuarto capítulo, también con un error del receptor.Sebastián Elizalde se robó la tercera base, pero un mal tiro del receptor Juan Camacho permitió que el jardinero de Tomateros empatara la pizarra.

En la quinta baja, Tomateros de Culiacán consiguió un rally de tres carreras.Con un lanzamiento descontrolado del abridor Leurys Gómez, Alexis Wilson anotó la segunda rayita para Culiacán.Sebastián Elizalde incrementó la ventaja de Tomateros con un imparable de dos carreras.Los Mochis se acercaron a una carrera en la parte alta del sexto rollo.

Esteban “Pony” Quiroz le conectó un cuadrangular de dos carreras al abridor Anthony Vásquez.

Tomateros de Culiacán se anotó dos carreras más en la parte baja del séptimo capítulo.Con un rodado al cuadro de Sebastián Elizalde, el cubano Yoelkis Guibert anotó la quinta carrera para los capitalinos.

El propio Sebastián Elizalde anotó la sexta carrera para el cuadro local con un imparable al central de Efrén Navarro.

Por si fuera poco, los dirigidos por Benjamín Gil anotaron otras tres carreras en la octava entrada.

Jesús Fabela remolcó par de carreras con sencillo al jardín central, mientras que Yoelkis Guibert anotó con un error del campocorto, Jorge Rivera.

Ya en la novena entrada, Francisco Córdoba castigó a Derrick Loop con un vuelacercas de dos carreras, esto para dejar la pizarra 9-5 en favor de Culiacán.

La victoria fue para Anthony Vásquez, quien en cinco entradas y dos tercios, recibió tres carreras, toleró seis imparables, regaló una base y ponchó a dos rivales.

El zurdo estadounidense está invicto en la campaña, luego de conseguir su tercera victoria.

La derrota fue para Leurys Gómez, luego de permitir cuatro carreras, cinco imparables, esto en cuatro entradas y dos tercios.

Tras este resultado, Tomateros de Culiacán llegó a 14 triunfos y 10 derrotas.

Por su parte, Cañeros de Los Mochis se quedó con marca de 6 victorias y 17 descalabros.

El segundo juego de la serie se disputará este miércoles a las 19:05 horas.Kyle Arjona lanzará por Tomateros de Culiacán, mientras que Manuel Urías lo hará por los visitantes.