|
Liga Mexicana del Pacífico

Tomateros pega primero en el inicio del Clásico ante Naranjeros

Los guindas mantienen su inercia ganadora, luego de imponerse a los de la capital sonorense

HERMOSILLO._ En un encuentro de toma y daca desde el inicio, Tomateros de Culiacán salió mejor librado al imponerse 6-5 a Naranjeros de Hermosillo, en el inicio del clásico de la Temporada 2023-2024 de la Liga Mexicana del Pacífico.

El desenlace de este primer capítulo en la que muchos consideran como la mayor rivalidad invernal, llegó en la novena tanda, cuando Maxell Smith disparó su primer cuadrangular de la temporada y minutos más tarde, Connor Owings elevó para que Tomateros amarrara el encuentro.

$!Tomateros pega primero en el inicio del Clásico ante Naranjeros

Las acciones se pusieron dramáticas en el cierre, cuando Naranjeros puso a dos corredores en posición de anotar y aunque lograron anotar en una ocasión, Spencer Bivens logró cerrar las puertas para preservar la victoria.

El triunfo le correspondió a David Gutiérrez (1-0) en calidad de relevo y la derrota, en iguales circunstancias, fue para Jake Jewell (0-1). El salvamento fue para Spencer Bivens (2).

Antes, los guindas fueron los primeros en hacer daño, al anotar en tres ocasiones en la primera entrada, Thomas Dillard empujó la primera con hit y Luis Verdugo reportó dos más con otro batazo de una estación.

Naranjeros no se quedó cruzado de brazos y respondió con un par en el cierre del inning. La primera de los locales llegó con error de Connor Owings a batazo de Sean Bouchard y la otra fue con indiscutible de Carter Kieboom.

Sería en la cuarta cuando llegó otra rayita para los visitantes, siendo un elevado de Sebastián Elizalde el que remolcó, pero lejos de amilanarse, la tropa sonorense empató los cartones en la quinta, gracias a sacrificio de José Cardona y single de Alfonso Rivas.