|

"Acaricia Dorados las semifinales del Clausura 2018"

"El ‘Gran Pez’ se impone en Guanajuato a Toros del Celaya"

Dorados de Sinaloa sacó un valioso resultado en la ida de los cuartos de final.

El “Gran Pez” se impuso de visitante 2-1 a Toros del Celaya, en el comienzo de la Liguilla del Clausura 2018 del Ascenso MX.

Los goles fueron de Gustavo Ramírez y Gabriel Hachen, pero la figura del partido fue el arquero Cristian Campestrini.

El equipo de Guanajuato comenzó mejor en los primeros minutos disputados en el Estadio Miguel Alemán.

Apenas al minuto de juego, Franz Torres se animó a sacar un disparo que fue rechazado al tiro de esquina por Cristian Campestrini.

Celaya tenía la posesión del balón, pero el partido cambió a los 16 minutos tras una falta sobre Richard Okunorobo.

El defensor de Dorados fue derribado en el área guanajuatense, en jugada que fue sancionada como penal por el silbante Brian González.

El paraguayo Gustavo Ramírez se encargó de anotar para Dorados con raso disparo de derecha.

Con la desventaja en el marcador, Toros del Celaya se mostró más peligroso al ataque.

Al minuto 19, Rodolfo Salinas conectó un balón de cabeza que Cristian Campestrini desvió al córner.

Celaya era más que Dorados, pero el equipo sinaloense incrementó su ventaja a los 42 minutos.

En jugada de contragolpe, Edson Rivera dejó un balón para el argentino Gabriel Hachen, quien de zurda marcó ante la salida del arquero Juan Roldán.

Dorados “nadaba” en aguas tranquilas, pero al minuto 44 sufrió la expulsión de Richard Okunorobo.

El defensa de Dorados le propinó un pisotón a Rodolfo Salinas, ganándose una tarjeta roja que fue fuertemente protestada por los jugadores del “Gran Pez”.

En el segundo tiempo, Toros del Celaya se fue con todo en busca de revertir el marcador.

Alfredo “Chango” Moreno, quien ingresó de cambio en el complemento, marcó para Celaya en el minuto 62.

El veterano argentino ingresó al área sinaloense para meter un derechazo imposible para Cristian Campestrini.

Con el paso de los minutos, Cristian Campestrini se convirtió en figura tras tapar distintos disparos de la ofensiva local.

Toros del Celaya cerró fuerte, pero no pudo conseguir el empate como local.

Con este resultado, Dorados podría darse el lujo de perder en casa por 1-0 o 2-1 y pasar de todas formas a las semifinales del campeonato.

La revancha será el sábado 14 de abril en Culiacán.