|
Liga MX Femenil

América le arrebata la victoria a Pachuca en la final de ida

Las Águilas vienen de atrás y derrotan 2-1 a Pachuca, en el partido de ida de la final del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil

PACHUCA._ En un encuentro marcado por varias emociones, el América se llevó la victoria luego de orquestar una gran remontada y vencer 2-1 ante el Pachuca, en la ida de la Gran Final del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.

Las Águilas mostraron otra cara en el segundo tiempo y en cuestión de cinco minutos se pusieron adelante en el marcador ante Pachuca, que se había adelantado en el marcador en el primer lapso gracias a Charlyn Corral.

Al minuto 18, Mónica Ocampo robó el balón en la salida americanista y le puso el balón a Charlyn Corral para que anotara el primer gol.

$!América le arrebata la victoria a Pachuca en la final de ida

Fue al minuto 67 cuando el torbellino amarillo comenzó. La silbante, tras consultar en el VAR, decidió marcar penal por una mano de Viridiana Salazar. La encargada de hacer válido el gol fue la española Andrea Pereira.

Apenas unos minutos más tarde las cosas terminaron por desmoronarse para las Tuzas con un gol de Katty Martínez que remató dentro del área luego de una jugada en contragolpe del América.

Tras el segundo tanto, las Águilas buscaron aprovechar el momento anímico y cerraron mejor el partido.

La Vuelta de este compromiso y la definición del campeón de este semestre se conocerá el lunes, en punto de las 20:00 horas (19:00 de Sinaloa), cuando ruede el balón en el Estadio Azteca.