|

América rescata el empate en Toluca

Toluca y América igualan a dos anotaciones en la fecha 2 del Clausura 2023

TOLUCA._ América vino de atrás en par de ocasiones y empató con Toluca 2-2, en juego de la segunda jornada del Clausura 2023 celebrado en el estadio Nemesio Diez.

Con un lleno en las tribunas, se vivió un partidazo, aún con el recuerdo de la Semifinal del Apertura 2022.

Los Diablos Rojos abrieron el marcador apenas a los 7 minutos cuando Marcel Ruiz sacó disparo dentro del área por la banda derecha, disparo que fue rechazado con manotazo de derecha por Oscar Jiménez. Para mala suerte del arquero americanista, el remate le quedó a Carlos González, quien no falló con el marco abierto.

Las Águilas igualaron el marcador al 16’. Henry Martín sacó pase filtrado por la banda izquierda, pase que fue recibido por Brian Rodríguez. El delantero encaró a Tiago Volpi, y en su intento de sacar disparo cruzado estrelló el balón en el meta brasileño. El rebote pegó en el travesaño y terminó picando en el césped, rebasando la línea de gol.

Seis minutos después Toluca metió su segundo tanto. Leo Fernández llegó a la cita con balón a ultima línea por la banda izquierda y alcanzó a sacar pase al corazón del área, lugar al que llegó Carlos Orrantia, quien disparó de derecha de primera intención para vencer con potencia a Jiménez.

América igualó el marcador por la vía penal luego de que Claudio Baeza cometiera jalón de playera sobre Diego Valdés en el área, jugada que fue a revisión al VAR y se decretó como penalti.

Henry Martín disparó con poca potencia, pero con mucha colocación, para el 2-2 final.

Las Águilas llegaron a 2 puntos en el torneo, mientras Toluca sumó su primera unidad.