|

América se consolida en la cima con goleada a Rayados

Con doblete del “Cabecita” Rodríguez, las Águilas se imponen 3-0 en Monterrey

MONTERREY._ Las Águilas del América siguen intratables tras golear 3-0 a Rayados de Monterrey en el Gigante de Acero, en partido correspondiente a la jornada 14 del Apertura 2023 de la Liga MX.

Un gol tempranero y una expulsión complicaron el encuentro para los dirigidos por Fernando “Tano” Ortiz, ex timonel de los azulcremas.

Apenas a los 2 minutos América abrió el marcador. Ante la salida de Esteban Andrada, Henry Martín mandó un pase raso para Jonathan Rodríguez, quien empujó el balón para anotar el primer gol del partido.

Luego de una falta en medio campo sobre Sebastián Cáceres, Maxi Meza recibió la tarjeta roja al minuto 18.

Al 21’, “Cabecita” Rodríguez marcó su doblete. Tras el cobro de tiro libre, disparó de volea y anotó el segundo del partido.

A los 32’, Henry Martín habilitó a Alejandro Zendejas, quien disparó a portería y anotó el tercero para el América.

En la segunda mitad, los Rayados buscaron darle la vuelta al marcador, sin embargo, no lo consiguieron.

Omar Govea estuvo cerca de anotar el gol del descuento al minuto 80, con un tiro de pierna derecha, sin embargo, su disparo se estrelló en el poste.

Tres minutos más tarde, Luis Romo disparó cruzado desde fuera del área, pero el arquero Luis Malagón se quedó con el balón.

América se mantiene en el liderato con 33 puntos, mientras Monterrey se quedó en 23 en el tercer sitio.