|

América se reencuentra con la victoria con doblete de Henry Martín

Las Águilas se impusieron 2-1 a FC Juárez para llegar a 7 puntos

MÉXICO._ El América logró abrir el cerrojo de Bravos en la segunda mitad y con doblete de Henry Martín se impuso 2-1 a FC Juárez, en partido de la séptima fecha del Apertura 2022 de la Liga MX.

Con la victoria en el Estadio Azteca los emplumados, que no ganaban desde la jornada 3, sumaron su segunda victoria y llegaron a 7 puntos en el torneo, mientras los fronterizos se quedaron también con 7 unidades.

$!América se reencuentra con la victoria con doblete de Henry Martín

En el primer tiempo, las Águilas tuvieron las mejores oportunidades de anotar por conducto de Luis Fuentes y Jontahan “Cabecita” Rodríguez, pero no tuvieron la puntería necesaria para perforar las redes rivales.

Fue en la segunda mitad cuando Bravos estuvo cerca de abrir el marcador, pero fue el América el primero en anotar.

Al 59’, Henry Martín marcó el primero con un gran cabezazo en el área tras centro de Miguel Layún que lo dejó con toda la ventaja sobre la marca para el 1-0.

Al 63’, Martín concretó su doblete al rematar en el área un gran pase de Emilio Lara para llegar a 4 goles en el torneo.

Bravos desperdició su oportunidad de hacerse presente en el marcador al fallar un penalti marcado tras una falta en el área de Sebastián Cáceres sobre Maximiliano Silvera.

Fue el propio Silvera el encargado de cobrar el penalti, pero tiró muy esquinado y su disparo salió por un costado de la meta de Memo Ochoa.

Sin embargo, cuando el partido expiraba, los fronterizos lograron marcar. Alan Medina encontró el balón y sacó un tiro directo al marco con un zurdazo que venció a Ochoa para el 2-1 final.

En la octava jornada, América visitará a Pumas y FC Juárez le hará los honores al Pachuca.