|

América vence a Cruz Azul, pese a 4 goles anulados

Las Águilas se imponen por la mínima con gol de Julián Quiñones, a quien le invalidaron correctamente cuatro anotaciones por fuera de juego

MÉXICO._ En un intenso Clásico Joven, América aprovechó un gol tempranero para imponerse por 1-0 a Cruz Azul, dentro de la jornada 8 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Las Águilas pusieron freno a las seis victorias consecutivas de La Máquina y extendieron la hegemonía americanista sobre los cementeros, con cuatro triunfos al hilo.

Los primeros 45 minutos fueron de pleno dominio azulcrema en el Estadio Azteca. Cruz Azul se salvó de una goleada en la primera mitad por los constantes fueras de juego del América, donde cuatro goles fueron anulados a Julián Quiñones.

La que sí contó cayó apenas a los 3 minutos. Diego Valdés le peinó el balón a Henry Martín, éste vio a Quiñones y le mandó un pase filtrado para dejarlo mano a mano con el portero de Cruz Azul y anotar de derecha el primero del partido.

Para la segunda mitad La Máquina salió con otra cara y se volcó al ataque buscando el empate, pero entre su inoperancia y lo fina que estuvo la zaga de las Águilas el marcador ya no se movió.

Pese a la derrota los cementeros se mantienen en la cima de la tabla general con 19 puntos, mientras América llegó a 18 unidades en el cuarto sitio.