|
""

"Andrés Guardado reaparece en derrota del Betis ante el Huesca"

"Los sevillanos pierden por 2-1 en la fecha 18 de La Liga"

Después de un mes de sufrir una lesión en el muslo izquierdo, el mediocampista mexicano Andrés Guardado reapareció con el Betis en la derrota ante el Huesca por 1-2, en la jornada 18 de La Liga española.

Guardado ingresó de cambio al minuto 59 en lugar del marroquí Zouhair Feddal, cuando el marcador era 1-0 a favor de los verdiblancos y de inmediato se notó su presencia en el terreno de juego, al convertirse en una salida recurrente para su equipo, incluso en un pase filtrado dejó solo ante el portero del Huesca a Cristian Tello, quien no supo definir.

El protagonismo de Guardado se diluyó rápidamente. El mexicano tuvo parte de responsabilidad en el empate del Huesca, pues no siguió la marca de David Ferreiro, quien anotó al 73’ y seis minutos más tarde los locales hicieron el segundo para darle la vuelta al marcador con tanto de Christian Rivera.

“No fue de nuestros mejores partidos con el balón”, declaró Guardado tras el partido.

La última vez que había jugado el mexicano fue el 2 de diciembre en la victoria de los suyos 1-0 contra la Real Sociedad, en aquella ocasión abandonó la cancha a los 19 minutos por una molestia en la pierna izquierda.

El Betis se enfrentará a la Real Sociedad en los octavos de final de la Copa del Rey, el próximo jueves; mientras que su siguiente duelo en Liga será el domingo contra el Real Madrid.