|
Mundial Femenil

Argentina cae en su estreno mundialista ante Italia

Las italianas encontraron la victoria con un gol de Cristiana Girelli en el minuto 87

En el césped del Eden Park, la Selección femenina argentina salió a jugarse una cita con la historia. En el inicio de participación en la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia/Nueva Zelanda 2023, el elenco albiceleste tenía cayó 1-0 ante Italia, un equipo que es una incógnita por su renovación generacional después del mal paso en la última Eurocopa.

El partido fue muy friccionado. En el inicio, Mariana Larroquette avisó que Argentina tenía ganas de ser protagonista al improvisar una pirueta que pasó cerca del arco italiano. Las azules, sin embargo, se aprovecharon de los nervios iniciales de las sudamericanas y generaron peligro cerca del área de Vanina Correa. En dos ocasiones, el banderín de la árbitra asistente Shirley Susana Perello López salvó a las argentinas.

$!Argentina cae en su estreno mundialista ante Italia

Después de esos momentos de tensión clásicos de un estreno mundialista, Argentina se acomodó en el campo y empezó a crecer con las gambetas de Estefanía Bainini, tirada sobre la izquierda. De todos modos, el partido siguió siendo muy friccionado, con constantes infracciones y cruces fuertes en la mitad del campo. La pasión que distingue a italianos y argentinos, con una historia tan en común, se hizo presente en Auckalnd.

Las jugadas más peligrosas del partido llegaron con la misma fórmula. Dos faltas sobre el margen derecho, ejecutadas con precisión por la zurda Eliana Stábile, complicaron a la arquera Francesca Durante. Pero fueron aproximaciones que no pasaron del aviso. Con cambios en el ataque, ambos cuadros intentaron encontrar los caminos al gol en los minutos finales.

La moneda de la victoria cayó del lado de Italia, que encontró el tanto de la victoria con un gran cabezazo de Cristiana Girelli en el minuto 87, apenas cuatro minutos después de haber ingresado.