|
ELIMINATORIAS MUNDIALISTAS

Argentina vence a Perú y da otro paso rumbo a Qatar 2022

Lautaro Martínez es el autor del único gol del encuentro

Por la fecha 12 de las Eliminatorias de Conmebol, Argentina se llevó la victoria por 1-0 ante Perú en el Estadio Monumental y se acercó aún más al Mundial de Qatar 2022. Lautaro Martínez, en la primera parte, fue el autor del único tanto del partido.

En la previa, y por los resultados en los otros partidos, la albiceleste estaba ante la gran oportunidad de alejarse en la segunda posición de la tabla. Perú, en cambio, necesitaba ganar para meterse en la sexta colocación y quedar a tiro para el puesto del repechaje.

En el inicio del partido, Gianluca Lapadula tuvo la primera clara con un fuerte remate de tiro libre que contuvo de gran manera Emiliano Martínez. La albiceleste comenzó a dominar desde los 20 minutos y consiguió la primera ventaja a minutos del entretiempo. Nahuel Molina tiró un gran centro que Lautaro Martínez convirtió en gol con un potente cabezazo.

$!Argentina vence a Perú y da otro paso rumbo a Qatar 2022

Jefferson Farfán ingresó a los 15 del complemento y automáticamente tuvo impacto en el partido. La Foquita se escapó e intentó eludir a Martínez, que lo tocó dentro del área. Yoshimar Yotún falló el penal con un remate al travesaño. Así, los de Lionel Scaloni se las arreglaron para sumar los tres puntos.

Con este resultado, Argentina continúa como escolta de Brasil y le sacó ocho puntos de ventaja al tercero, Ecuador, a falta de seis fechas para el cierre de las Eliminatorias. Los de Ricardo Gareca se complicaron y se ubican en la novena posición con 11 puntos, a cinco del repechaje, con tres equipos por delante.