|
Champions League

Arteaga y el Genk quedan fuera de la Champions League

El equipo belga es eliminado en tanda de penales en la segunda fase de clasificación por el Servette

El Genk, donde milita el mexicano Gerardo Arteaga, quedó eliminado en tanda de penales en la segunda fase de clasificación de la Champions League 2023/2024 por el Servette de Suiza.

Tras empatar 2-2 en el tiempo regular y dejar e global 3-3, la escuadra belga perdió en los penaltis por 1-4.

El zaguero azteca inició en la banca y entró de cambio en el segundo tiempo cuando su escuadra se vio en la necesidad de ser más ofensivo, para tratar de aprovechar el hombre demás que tuvo desde los primeros minutos de comenzado el partido.

$!Arteaga y el Genk quedan fuera de la Champions League

En el tiempo regular, el Genk se puso en ventaja al minuto 28 con un tanto de Tresor Ndayishimiye por la vía del penal, pero el cuadro suizo emparejó el encuentro con un tanto de Timothe Cognat al 36’ que ponían el 1-1 al descanso.

En la segunda parte los belgas volvieron a irse al frente en el marcador con un gol de Toluwalase Arokodare al 51’, pero más tarde el rival empató por conducto de Chris Bedia al 63’ para el 2-2.

El juego seguía empatado en el global para el 90’, lo que forzó a la prórroga donde tampoco hubo más anotaciones, así que se tuvo que definir en penaltis, donde el conjunto suizo convirtió en cuatro ocasiones, mientras que Genk solo lo hizo una vez.

De esta manera, el Servette avanza a la siguiente ronda de clasificación en busca de llegar a la fase de grupos.