|
Liga de Expansión

Atlante se corona en la Liga de Expansión por tercera ocasión

Tras ganar 2-1 la final de vuelta ante Leones Negros, los Potros de Hierro son monarcas del Clausura 2024 por global de 4-1

GUADALAJARA._ Atlante se coronó campeón del Clausura 2024 de la Liga de Expansión MX por global de 4-1, luego vencer en la final de vuelta 2-1 a los Leones Negros de la UdeG.

Atlante consiguió su tercer título de la Liga de Expansión MX. Ha disputado cinco finales en ocho ediciones de este certamen.

En juego celebrado en el Estadio Jalisco, los melenudos iniciaron dominando el encuentro, pero fue hasta el minuto 24 cuando pudieron reflejarlo en el marcador.

Centro por el costado derecho que tras un par de rebotes le quedó franco a Miguel Vallejo, quien la mandó guardar ante la mirada de Humberto “Gansito” Hernández.

Pero los Potros de Hierro recuperaron la ventaja de dos goles en el global poco antes del descanso.

Cuando más dominado parecía el equipo visitante, apareció Rafael Durán para desbordar por el costado izquierdo y definió de zurda por debajo de las piernas del arquero para el 1-1 al minuto 42.

El primer tiempo terminó caliente luego de que tras una fuerte falta, elementos de ambos conjuntos comenzaron el típico tumulto de golpes y empujones que tuvo que ser tranquilizado de inmediato.

Para la segunda mitad, los dirigidos por Daniel Alcántar no quisieron más especulaciones y adelantaron líneas en busca de un gol que liquidara el encuentro.

Y tuvieron su oportunidad al 56’. Los Potros ingresaron con cierta facilidad al área rival y cuando parecía que podían finiquitar el encuentro, el arquero Jorge Hernández mantuvo con algo de vida a la UdeG.

No fallarían al 73’, Ronaldo González, el jugador más peligroso, aprovechó un balón que le quedó a plenitud para definir ante la salida del arquero y finiquitar el encuentro y el título.

Los Leones Negros se negaban a morir e intentaron meterse al encuentro con disparos de fuera del área bien cubiertos por el ‘Gansito’.

El marcador ya no se movió y Atlante se quedó con el título del Clausura 2024.