|

Atlas deja ‘mudo’ a Cruz Azul en el Jalisco

Los Rojinegros arrancan el Apertura 2023 con victoria de 2-0 ante La Máquina, gracias a goles de Eduardo ‘Mudo’ Aguirre y Aldo Rocha

GUADALAJARA._ Los Rojinegros del Atlas vivieron una emotiva presentación en el Apertura 2023 al recibir a la Máquina Celeste de Cruz Azul y despedir a una de las grandes figuras de su historia.

Los dirigidos por Benjamín Mora fueron amplios dominadores del balón y crearon las mejores opciones para irse al frente y quedarse con la victoria por 2-0.

Previo al arranque del juego, Julián Quiñones fue despedido por los miles de aficionados en el Estadio Jalisco, con dos títulos a cuestas y un trofeo de Campeón de Campeones, el Supersayayín da por terminada una etapa dorada con los Zorros para ahora ficha con América.

$!Atlas deja ‘mudo’ a Cruz Azul en el Jalisco

Desde los primeros minutos el conjunto rojinegro se hizo presente en el marcador con un tanto de Eduardo “Mudo” Aguirre al 5’, que además fue su primer gol oficial con Atlas al ser nuevo refuerzo, aunado a que Cruz Azul no lo quiso contratar por supuesta lesión pese a que ya estaba en negociaciones.

Atlas siguió generando peligro, Julio Furch falló de cara al marco y Jeremy Márquez pegó el balón en el poste de cara al final del primer tiempo.

En la segunda mitad, Sebastián Jurado mantuvo a la Máquina en el partido con par de grandes lances, primero ante un disparo de Brian Lozano y luego a un testarazo de Édgar Zaldívar.

El Capitán de la Furia, Aldo Rocha, se hizo presente en el marcador al 73’ con un remate en el área chica, luego de una serie de cabezazos de Martín Nervo y Anderson Santamaría.

Con el resultado, los Rojinegros asumen el liderato de la Tabla General, por diferencia de goles, al sumar 3 puntos, mientras que Cruz Azul se mantiene sin unidades.