|
Leagues Cup

Atlas le pega al New York City con gol de Aldo Rocha

El conjunto rojinegro se adelantó con anotación de Aldo Rocha y NYCFC empató cerca del final, pero el VAR anuló el tanto por fuera de lugar

NUEVA YORK._ Atlas FC debutó con victoria en Leagues Cup en contra del New York City Football Club, en el Citi Field; el cuadro Rojinegro obtuvo su primer triunfo en el torneo internacional por marcador de un gol por cero.

La anotación de La Academia fue obra del capitán Aldo Rocha al minuto 7.

El director técnico Benjamín Mora mandó al terreno de juego a este once para el debut en el torneo internacional: Camilo Vargas; Hugo Martín Nervo, Anderson Santamaría, José Javier Abella, Luis Reyes; Aldo Rocha (C), Mateo García, Jaziel Martínez; Jorge Luis Guzmán, Jordy Caicedo y Eduardo Aguirre.

$!Atlas le pega al New York City con gol de Aldo Rocha

El partido fue intenso de principio a fin, el conjunto Rojinegro mostró una gran solvencia defensiva en el arranque del encuentro. El cuadro bajo de La Academia se comportó a la altura ante el equipo local.

Al 7’, en un tiro de esquina por la banda izquierda, La Furia inauguró el marcador; en una jugada de pizarrón, acompañado de un gran centro, Rocha apareció solo en área y de volea mandó el balón al fondo del arco.

Al minuto 16 una falta cerca del área de Camilo Vargas, le dio la opción al cuadro de La Gran Manzana de tener otra oportunidad de peligro frente al marco de los Zorros, pero el disparo se fue muy por arriba del arco defendido por el colombiano.

Al minuto 21 en una gran jugada de la dupla Caicedo y Aguirre, lograron conectar una larga pared, Eduardo Aguirre logró quitarse a su marca y justo cuando se enfilaba al arco contrario recibió la falta del central neoyorquino; El tiro libre fue desviado por el arquero del NYCFC.

Atlas logró controlar el balón, impuso su estilo de juego y tácticamente Benjamín Mora anuló durante gran parte de la primera mitad al conjunto de la MLS.

El conjunto de Jalisco comenzó la segunda mitad con la misma intensidad que terminó la primera parte. Al minuto 47, y de nueva cuenta desde la pelota parada, un centro medido llegó a la cabeza de Eduardo Aguirre, el remate del atacante fue detenido en la línea de gol por el portero neoyorquino.

Al minuto 63, Benjamín Mora refrescó el once en el terreno de juego con la entrada del mediocampista Juan Manuel Zapata por Mateo García y Gaddi Aguirre por el defensa Anderson Santamaría.

Los Zorros lograron maniatar al conjunto estadounidense y con un bloque defensivo ordenado pudieron controlar el juego en la segunda mitad, el arco de Camilo Vargas se mantuvo invicto, gracias al buen esquema táctico de todo el equipo.

Fue hasta los 84 minutos que el local concretó una jugada a balón parado, donde tras rechaces en el área de Atlas, el jugador de New York City FC, Justin Haak, aprovechó la oportunidad de estar frente al arco para patear y mandar el esférico al fondo de las redes y empatar 1-1. Sin embargo, tras una larga revisión en el VAR, se determinó anular la anotación por un fuera de juego.

Atlas volverá a la actividad en la Leagues Cup el próximo domingo para enfrentar a Toronto FC y definir la clasificación a la siguiente ronda.