|
LALIGA

Atlético de Madrid se lleva el derbi y acaricia puestos de Champions

Yannick Carrasco marca de penal el único tanto del partido

MADRID._ Sin pasillo, ante una versión rebajada del Real Madrid, el Atlético de Madrid se impuso 1-0 en el Wanda Metropolitano para quedarse con el derbi de la capital española en la jornada 35 de LaLiga.

Yannick Carrasco anotó el único gol del partido con un penalti.

$!Atlético de Madrid se lleva el derbi y acaricia puestos de Champions

Con el título en mano y la mente puesta en la final de la Champions League, Carlo Ancelotti utilizó una alineación alternativa y le cedió la iniciativa al equipo local, que salió a buscar el triunfo desde el comienzo.

El encuentro se planchó después de ese inicio intenso del conjunto de Diego Simeone, que abrió el marcador a los 40’ con un penalti ejecutado por Carrasco luego de una falta sobre Matheus Cunha dentro del área que el árbitro juzgó como falta luego de revisar la jugada en el VAR.

Los merengues reaccionaron en los minutos finales del primer tiempo y estuvieron cerca de empatar en dos oportunidades. Toni Kroos disparó ligeramente desviado desde el borde del área y Jan Oblak le tapó un mano a mano a Luka Jovic.

En la segunda parte, Griezmann le erró a la portería en dos ocasiones, Carrasco estrelló un tiro en el poste y Real Madrid no pudo remontar en los últimos minutos como lo había hecho en la semana ante Manchester City por la gran actuación del arquero esloveno.

Con este triunfo, Atlético de Madrid se acerca a la próxima Champions League porque se ubica en el cuarto puesto de la liga española con 64 puntos, seis más que Real Betis cuando restan tres jornadas para el cierre del torneo.