|
EUROPA LEAGUE

El conjunto azulgrana empató 1-1 ante el Napoli, pero gozó de varias ocasiones para llevarse el encuentro

BARCELONA._ Barcelona y Napoli empataron 1-1 en la ida de la ronda de playoffs de la UEFA Europa League.

Zieliński adelantó a los italianos en la primera parte, pero Ferran empató desde el punto de penalti antes de la hora de juego. Los locales desperdiciaron varias buenas ocasiones para llevarse el choque.

$!Barcelona rescata el empate ante el Napoli, pero constantes fallas lo privan del triunfo

En el Camp Nou medían fuerzas dos de los favoritos a levantar el título en mayo. Xavi decidió dar a Aubameyang su primera titularidad en el Barcelona, mientras que Spalleti arriesgó con Osimhen en la delantera.

El Barça pudo adelantarse en el 28’, pero Ferran erró una clara ocasión. Acto seguido, Zieliński anotó el 0-1 al aprovechar un rechace de Ter Stegen tras un disparo del propio mediapunta polaco. Con la ventaja visitante se llegó al descanso.

El Barcelona salió con otro ritmo en la segunda parte, y pronto comenzó a inquietar la portería de Meret. En el 59’, Ferran empató la contienda al transformar un penalti tras una mano de Juan Jesús dentro del área. El tanto espoleó al Barcelona, que ya con Dembélé en el terreno de juego empezó a llegar con asiduidad a la portería italiana. Ferran la tuvo en el 87’, pero de nuevo remató alto.

El 1-1 deja todo abierto para el encuentro de la semana que viene en el Diego Armando Maradona.