|
Futbol Internacional

Bayern Múnich cerró su serie de amistosos de pretemporada con una victoria

El club bávaro doble al AS Mónaco cerró con cuatro triunfos y un derrota sus duelos de preparación

UNTERHACHING, Alemania._ El Bayern Múnich cerró este lunes su serie de amistosos de pretemporada con una victoria frente al Mónaco (4-2) comandada por Jamal Musiala, que firmó un gol y una asistencia para dejar al conjunto germano con un saldo de cuatro victorias y una derrota en sus cinco encuentros del verano.

Es un buen saldo para el Bayern, que en menos de un mes ha preparado con buenas sensaciones el inicio del próximo curso: goleó de forma abusiva al débil Rottach-Egern (0-27), perdió contra el Manchester City (1-2), superó al Kawasaki japonés (0-1), al Liverpool (3-4) y, este lunes, al Mónaco.

$!Bayern Múnich cerró su serie de amistosos de pretemporada con una victoria

Los hombres dirigidos por Thomas Tuchel afrontarán con tranquilidad la Supercopa de Alemania que disputarán ante el Leipzig el próximo domingo. Lo harán con un despliegue ofensivo enorme, pero con un déficit defensivo algo alarmante y que tendrán que mejorar, porque ha recibido seis tantos de los tres equipos de nivel a los que se ha enfrentado este verano.

El estadio Sportpark de Unterhaching (Baviera) fue el escenario de un choque en el que el japonés Takumi Minamino adelantó al Mónaco con un zurdazo desde el borde del área que no pudo salvar Sven Ulreich. A la media hora, el conjunto monegasco abrió el marcador y obligó al Bayern a emplearse a fondo para remontar el encuentro.

Lo consiguió gracias al empuje de Musiala, que se divirtió sobre el terreno de juego con un amplio repertorio de regates y jugadas con las que dirigió al Bayern hacia la victoria. Suya fue la asistencia a Konrad Laimer, que sólo un par de minutos después del gol de Minamino se apoyó con Musiala en una pared para empatar el encuentro.

Después, el mismo Musiala hizo el 2-1 en el 42. Se encontró con la pelota dentro del área, se revolvió en una baldosa y no desaprovechó la oportunidad para hacer el segundo del cuadro bávaro. Y, al filo del descanso, Serge Gnabry, desde el punto de penalti, hizo el tercero para encarrilar la victoria del Bayern.

Aunque en la segunda parte Wissam Ben Yedder recortó distancias también desde los once metros, Leroy Sané sentenció el choque a falta de veinte minutos con un zurdazo a bote pronto que cerró la cuarta victoria del equipo de Tuchel en los cinco amistosos que ha disputado este verano. Ahora, el Leipzig aparece en el horizonte para afrontar el primer duelo serio del curso en Alemania: la Supercopa espera dueño.