|
Conmebol

Brasil arrolla a Bolivia en el inicio de la eliminatoria mundialista

Los brasileños se imponen por 5-1 con doblete de Neymar

Brasil tuvo un fenomenal arranque hacia el Mundial de 2026 al golear 5-1 a Bolivia en la jornada 1 de las eliminatorias de la Conmebol.

Aunque falló un penalti a los 15 minutos, los reflectores en este encuentro se los llevó Neymar Jr. al marcar un doblete y llegar a 79 tantos con la Verdeamarela para convetirse en el máximo goleador de su país y superar al legendario Pelé, quien anotó 77 tantos con la Canarinha.

Los goles de Brasil fueron marcados por Rodrygo a los 24 y 53 minutos, Raphinha a los 47 y Neymar, a los 61 y 92.

Bolivia descontó con el gol de Víctor Abrego a los 77 minutos.

Más allá de esa sensación amarga de Brasil por el penalti, lo cierto es que siempre controló el partido. Con casi 80 por ciento de la posesión de pelota, Bolivia siempre estuvo pendiente de no recibir una goleada. Si no se fue al descanso cuatro goles abajo fue por su arquero.

$!Brasil arrolla a Bolivia en el inicio de la eliminatoria mundialista

Este martes 12 de septiembre, se jugará de manera íntegra la segunda fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, donde Bolivia recibirá al campeón del mundo, Argentina, en La Paz; mientras que el Scratch visitará a Perú, en Lima.