|
PREOLÍMPICO

Buchanan marca doblete en el triunfo de Canadá ante El Salvador en el Preolímpico

Se ponen en marcha las acciones del Grupo B

GUADALAJARA._ Tajon Buchanan anotó dos goles en la primera mitad para llevar a Canadá a una victoria por 2-0 contra El Salvador en el Grupo B del Campeonato Preolímpico Masculino de Concacaf 2020 el viernes en el Estadio Jalisco en Guadalajara, México.

Canadá tuvo un inicio fuerte y en un lapso de cuatro minutos al comienzo de la primera mitad, tenía dos goles en el marcador.

El primero llegó en el 17 ‘ con Ballou Tabla habilitando a Buchanan por la banda izquierda y el jugador del New England Revolution hizo el resto, con un disparo de zurda que encontró el fondo de la red para una ventaja de Canadá 1-0.

Buchanan volvió a hacerlo en el 21 ‘ para dar a los canadienses una ventaja de 2-0, cuando Derek Cornelius envió un pase para el goleador de la tarde cuyo disparo con la pierna derecha terminó en las redes.

Canadá casi consiguió un tercer gol más tarde en la mitad a través de Aidan Daniels, sólo para que el balón golpeara el poste.

El Salvador buscó responder en la segunda mitad, pero fue rechazado por una defensa canadiense muy sólida que logró interrumpir el flujo del ataque de los centroamericanos.

Los norteamericanos lograron cerrar las cosas en la segunda parte para asegurar la victoria con la portería a cero y tres puntos.

Ambos equipos regresarán al campo el lunes, con Canadá enfrentándose a Haití y El Salvador ante a Honduras.