|

"Chivas golea a Tigres y mantiene vivas aspiraciones en la Liga MX Femenil"

"La sinaloense Rubí Soto anota en par de ocasiones y la portera Blanca Félix es la jugadora del partido"

Chivas goleó 5-2 a Tigres en el Volcán y mantienen la ilusión de refrendar el título de la Liga MX Femenil, aunque deberán esperar una combinación de resultados para meterse a semifinales.

Las dirigidas por Luis Camacho llegaron a 26 puntos, pero no les alcanzó para arrebatarle el segundo lugar del Grupo 2 a las felinas y necesitan sí o sí ganarle a León en la última jornada y que se combine con un empate o derrota de las auriazules en el clásico regio, que cuentan con 28 unidades.

El encuentro lo comenzó ganado el Rebaño apenas al minuto 4, cuando la sinaloense Rubí Soto aprovechó un error en salida y se quitó a una defensora y a la arquera María de los Ángeles para poner el 0-1.

Las dirigidas por Osvaldo Batocletti no se cayeron y se fueron al ataque buscando la igualada, misma que consiguieron al 22’ con un golazo de tiro libre de Carolina Jaramillo al ángulo superior derecho de la también sinaloense Blanca Félix.

Apenas comenzó la segunda parte y Brenda Miramontes anotó el 1-2 para el cuadro visitante tras un pase a la espalda de la defensa y una mala salida de la portera, quien un minuto más tarde regaló un rechace en el área para que Rubí Soto pusiera el tercero.

El encuentro lo sentenció Arlett Tovar desde el punto penal al 62’ tras una falta de Jazmín Enrique sobre Norma Palafox en el área; un minuto después, Viramontes puso el quinto en el marcador luego de un error defensivo.

Goleada de escándalo del América sobre Morelia

América Femenil protagonizó un marcador de escándalo en la Liga MX Femenil al derrotar 12-1 a Monarcas en la Jornada 13 del Clausura 2018. Además de la feria de goles, las de Coapa aseguraron su participación en la Liguilla por segunda ocasión consecutiva.

Con el triunfo, las Águilas llegaron a 30 unidades, quedando como líder del Grupo 1 e inalcanzables para Pumas y Pachuca, con 24 y 25 unidades, respectivamente, a falta de una fecha.

El encuentro ante Morelia Femenil comenzó titubeante para las dirigidas por Leo Cuéllar porque al minuto 16 ya perdían con gol de Karla Jiménez. Sin embargo, las azulcremas enderezaron el camino y al 18’, Dorian Hernández emparejó el marcador.

Las Águilas siguieron atacando y al 29’ Dayana Cazares las puso arriba en la pizarra. Después de este tanto, Lucero Cuevas, la goleadora de América, apareció en dos ocasiones, primero al minuto 38 y posteriormente al 41’.

Para la segunda parte todo fue igual, América contuvo a las de Monarcas, se fue al frente, al 53’ Betsy Cuevas marcó el quinto y dos minutos más tarde, Dayana Cazares firmó su doblete y el sexto gol.

La fiesta americanista no terminaba ahí y al 59’ otra vez apareció Betzy Cuevas. La octava anotación fue al 63’, cortesía de Estefanía Fuentes, su primer tanto en el Clausura 2018.

Al minuto 66, América debutó a su tercera portera, oriunda de Zamora, Michoacán, Itzayana González. Esta entró para ver desde su marco los goles de Lucero Cuevas y Dayana Cazares, quienes pusieron su Hat-Trick y el noveno a y décimo gol de las Águilas al 69’ y 71’, respectivamente.

Cerca del final, al 83’, Dorian Hernández marcó su segundo y el 11 para las de Coapa. Finalmente, Lucero Cuevas hizo Póker al 89’.

Así, las Águilas firmaron su pase a las semifinales del Clausura 2018 de la Liga MX Femenil, mientras Morelia recibió la peor goleada en lo que va de su historia en dos torneos de la categoría. La anterior fue ante las Tuzas en la Jornada 5 de este semestre deportivo.

Toluca aseguró el otro boleto a semifinales del Grupo 1

En partido de la Jornada 13 de la Liga MX Femenil, Toluca se impuso por 2-0 a Veracruz y con ese resultado también garantizó su presencia en la Liguilla por el título del segundo torneo en la historia del balompié femenil azteca.