|

Chivas y América salen con la pólvora mojada en el Clásico Nacional

Guadalajara y América empatan sin goles en juego de la fecha 10 de la Liga MX

GUADALAJARA._ Chivas y América no se hicieron daño y empataron 0-0, en una edición más del Clásico Nacional celebrado en la décima jornada del Clausura 2022 de la Liga MX.

Con el resultado, las Chivas llegaron a 12 puntos para ubicarse en el noveno lugar general, mientras que las Águilas registran siete unidades en el penúltimo sitio general.

$!Chivas y América salen con la pólvora mojada en el Clásico Nacional

Guadalajara tuvo la posesión de la pelota en el primer tiempo, 57-43 y, y si bien tuvo un par de llegadas al área rival, no marcó diferencia a favor en unos 45 minutos iniciales de mucha lucha.

América estuvo cerca del gol con un disparo del colombiano Roger Martínez, a punto de cerrar en la primera mitad, pero el balón salió.

Para la segunda parte, los azulcremas se quedaron con un hombre menos después de que Jonathan dos Santos se fue expulsado por doble amonestación al minuto 51.

Guadalajara intentó aprovechar la superioridad. En el 56 Alexis Vega disparó por fuera y en el 57 Jesús Angulo estuvo cerca del gol, pero su disparo fue detenido por el guardameta Guillermo Ochoa.

Por parte del América, en la segunda parte buscó generar peligro en el área rival, pero no pudo generar las ocasiones necesarias para poder romper el empate, por lo que todo se quedó 0-0.