|
Serie A

Ciro Immobile rescata a la Lazio y los guía a la victoria

Las Águilas superan a la Fiorentina para ascender a la séptima posición en la clasificación

ROMA._ El italiano Ciro Immobile, capitán del Lazio relegado a un segundo plano tras un inicio dubitativo de campaña, reivindicó su figura ante el Fiorentina (1-0) con el tanto decisivo en el último minuto del tiempo añadido que dio a los ‘biacocelesti’ su tercera victoria consecutiva.

Criticado por su pobre inicio de temporada, el capitán ‘lazial’ aprovechó sus minutos en el Olímpico de Roma para salvar a su Lazio, a una afición que pese a todo le venera, que le ovacionó en cuanto saltó al verde a calentar y que se volvió loca cuando celebró el tanto decisivo.

Antes, la “Fiore” se adelantó con un tanto de Lucas Beltrán que fue anulado por el VAR debido a una mano en el control previo al disparo y se topó con el palo en un remate del propio Beltrán.

Respondió el Lazio en la segunda mitad y fue el meta italiano Pietro Terracciano el héroe de la ‘Fiore’ al frenar los grandes ataques de un equipo que igualó fuerzas y gozó de dos ocasiones claras para el empate en botas del brasileño Felipe Anderson y del español Luis Alberto.

Una contienda igualada que el entrenador del Lazio, el italiano Maurizio Sarri, quiso encarar con todo su arsenal y dio entrada al español Pedro y a Immobile, que dieron aire fresco en la ofensiva de un Lazio cada vez más peligroso.

Pero por mucho que lo intentaba, siempre aparecía Terracciano o el muro ‘viola’ para desbaratar los ataques. Todo hacía indicar que el empate a cero sería el resultado final, pero justo en el último suspiro, un centro de Pedro y un remate del uruguayo Matías Vecino directo a una mano del central serbio Nikola Milenkovic abrieron la puerta a la victoria, esa que selló el capitán del combinado capitolino con un penalti perfectamente ejecutado.

Venció el Lazio su tercer partido consecutivo, se colocó séptimo en la tabla y Ciro Immobile se reivindicó. La “Fiore”, en cambio, sumó su segunda derrota consecutiva y cayó al séptimo puesto.