|
Futbol

España, Italia, Alemania, Inglaterra y Francia ya conocen qué equipos los representarán en los diferentes torneos continentales de clubes en la próxima campaña

Los cinco torneos domésticos más importantes del futbol europeo le pusieron el broche de cierre este fin de semana, donde pudimos conocer a los campeones de las ligas, clasificados a las copas, ascensos y descensos. A continuación, es así cómo quedaron las distintas tablas de posiciones con los puestos para Champions League, Europa League y Liga de Conferencia UEFA.

Clasificados en LaLiga:

La UEFA le aseguró 4 puestos a LaLiga para la próxima edición de la Champions League y, por más de que la pelea por el título haya persistido hasta el final, los cupos quedaron definidos con varias fechas de anticipación. Atlético Madrid, como vigente campeón, será cabeza de serie de la Liga de Campeones, mientras que Real Madrid, Barcelona y Sevilla irán al segundo bombo del certamen.

Para las siguientes copas, Real Sociedad y Real Betis se clasificaron a la Fase de Grupos de la UEFA Europa League, mientras que el Villarreal se quedó con el puesto para la nueva Liga de Conferencia. Sin embargo, el Submarino Amarillo aún tiene la final de la Liga de Europa por delante, por lo que si logra ganarla, irá a la Champions League y le cederá su lugar al Celta de Vigo en la novedosa competencia europea.

$!Concluyen las temporadas en las cinco ligas de clubes más importantes de la UEFA

Clasificados en la Premier League:

Si bien el Manchester City se coronó en la Premier League con anticipación, asegurando ser cabeza de serie en Champions, la lucha por el ingreso a las copas fue verdaderamente apasionante en la jornada 38 que vivimos el día domingo.

Finalmente, los clasificados a la Liga de Campeones son Manchester United, Liverpool y Chelsea, que terminó entrando gracias la victoria agónica del Tottenham, dueño del puesto para la Liga de Conferencia. Los que se quedaron con el boleto a la Liga de Europa fueron Leicester City y West Ham United.

Clasificados en la Serie A:

Otro campeón anticipado, esta vez en la Serie A: el Inter de Antonio Conte vuelve a la cita mayor del futbol europeo como cabeza de serie. En una jornada 38 emocionante, se definieron los cupos a las copas y la Juventus de Cristiano Ronaldo evitó el fracaso de haberse quedado fuera de la Champions League en la goleada por 4-1 al Bologna.

A los dos equipos ya mencionados se suman a la Liga de Campeones el Atalanta, que había asegurado su puesto en las últimas fechas, y el Milan, subcampeón de la competencia. A la Europa League 2021-22 irán el Nápoles y Lazio, mientras que Roma se clasificó a la Liga de Conferencia UEFA.

Clasificados en la Bundesliga:

El Bayern se hizo de su campeonato número 30 de Bundesliga y jugará la Champions League 2021-22. Los bávaros estarán acompañados por el RB Leipzig, Borussia Dortmund y el sorprendente Wolfsburgo. Luego, a la Europa League irán el Frankfurt y Bayer Leverkusen, delegando al Unión Berlín a la Liga de Conferencia.

Clasificados en la Ligue 1:

En una vibrante definición por el título, Lille se consagró en la Ligue 1 e irá como cabeza de serie a la próxima UEFA Champions League. A pesar de no haberse quedado con el trofeo, el PSG buscará la máxima gloria europea en la Liga de Campeones 2021-22 junto al Monaco. A la Europa League irán Lyon y Marsella, mientras que el Rennes jugará la Liga de Conferencia UEFA.