|
FUTBOL DE PRIMERA FUERZA

Construcciones Covec levanta la Copa de la Primera Fuerza

Construcciones Covec derrota en tanda de penaltis a Boys de Villa Unión

MAZATLÁN._ Covec necesitó venir de atrás para emparejar el marcador y sacar el triunfo en tandas de penaltis.

Construcciones Covec conquistó el campeonato de Copa de la Liga de Futbol de Primera Fuerza Libre Municipal al derrotar en penaltis 5-4 a Boys de Villa Unión, en la Unidad Deportiva Toledo Corro.

$!Construcciones Covec levanta la Copa de la Primera Fuerza

Los villaunenses acariciaron el título al ir arriba en el marcador 1-0, pero al final les igualaron y esto obligó a tiempos extras y penaltis.

La definición desde los 11 pasos alcanzó tintes de dramatismo tras anotar por los ahora campeones Gael Osuna, fallando enseguida Armando Lizárraga su cobro y con ello el campeonato para los constructores.

Luego de oportunidades en ambas porterías, derivadas de las propuestas ofensivas de ambos, Villa Unión estuvo cerca de abrir los cartones por conducto de Heriberto Rodríguez, con jugadas individuales, pero al final ninguna rebasó la zona custodiada por el arquero Omar Ramos.

Minutos antes Christian Castro puso en peligro al guardameta Sergio Torres, de Boys, sólo que el disparo salió desviado.

Pasaron los minutos y ninguno de los protagonistas de la final pudo hacerse presente en el tanteador para irse al descanso del medio tiempo.

Apenas al reanudar las acciones de la parte complementaria, al minuto 47 de tiempo corrido, Rodríguez adelantó a Boys al enfilarse frente al portero en un pase filtrado y así ponerse al frente 1-0.

Daniel Guzmán dejó escapar el empate al minuto 62 al volar el balón en su disparo de derecha, pero la constancia y el adelantar líneas rindió frutos porque a escasos minutos de la conclusión del tiempo reglamentario vino la igualada con remate en todo lo alto de Johan Montes al minuto 85.

Llegaron los tiempos extras y ahí tampoco hubo definición, por lo que se procedió a los penaltis y en dicha instancia se resolvió la final a favor de Covec.