|
LA LIGA

Cruz Azul saca sufrido triunfo y prácticamente elimina a Pumas del torneo

Con la victoria, Cruz Azul sube al octavo puesto con 21 puntos y Pumas se queda con 14 unidades en el lugar 16

MÉXICO._ Sufriendo sobre el final y aguantando los embates de Pumas, Cruz Azul sacó la victoria 2-1 en Ciudad Universitaria en partido de la jornada 15 del Apertura 2022.

La Máquina sacó valioso triunfo que lo mete de lleno en zona de calificación, mientras los universitarios consumaron el fracaso en un torneo en el que había grandes expectativas tras la contratación del brasileño Dani Alves.

$!Cruz Azul saca sufrido triunfo y prácticamente elimina a Pumas del torneo

Cruz Azul abrió el marcador al minuto 25 con gol del canterano Rodrigo Huescas con un cabezazo, después de un servicio de Romero desde la banda izquierda. El 18 le ganó la posición a César Huerta, remate que pegó en el travesaño antes de besar las redes.

Cuando expiraba la primera mitad los celestes incrementaron la ventaja. En tiro de esquina, Ignacio Rivero cobró a primer poste. Ni Juan Dinenno ni Julio González lograron rechazar, el rebote le quedó a Gonzalo Carneiro, que la mandó a guardar de taco al 44’. Fue el tercer tanto para el uruguayo en la campaña.

Los Pumas hicieron estallar el Olímpico Universitario al descontar al minuto 64.

Buena acción colectiva iniciada por Huerta que abrió para Salvio. Centro a los pies de Dani Alves, que amagó con disparar, pero habilitó de primera al “Chino” Huerta. El 12 disparó, tapó Jesús Corona, pero el rebote le quedó a Diogo, que la mandó a guardar después de un desvío del Cata Domínguez.

Los felinos buscaron con todo el empate, pero Diogo estrelló su disparo en el poste y Chuy Corona realizó par de atajadas que impidieron el segundo gol universitario.

Y todavía al 87’ les anularon un gol de Dinenno tras un fuera de lugar de Salvio, quien le había centrado el esférico.

Con el triunfo, Cruz Azul escaló de momento al octavo puesto con 21 puntos y Pumas se quedó con 14 unidades en el lugar 16.

Pumas se medirá a Puebla el próximo viernes en juego pendiente y tras el parón FIFA visitará a FC Juárez, mientras que Cruz Azul recibirá Chivas.