|
FUTBOL

Cruz Azul vence a Chivas y gana la Copa por México

Goles de Alexis Gutiérrez y Gonzalo Carneiro dan el triunfo a La Máquina

ZAPOPAN._ Cruz Azul cerró el año con un trofeo en sus vitrinas al derrotar 2-0 a las Chivas del Guadalajara para conquistar la Copa por México.

La Máquina supo ser contundente al ataque y organizado defensivamente para revalidar su título en esta copa que sirvió de preparación rumbo al Clausura 2023 de la Liga MX.

$!Cruz Azul vence a Chivas y gana la Copa por México

El conjunto tapatío fue el equipo que más opciones generó en el arco rival desde el primer tiempo, en el que inquietó en dos ocasiones la portería que defendió Jesús Corona, quien vio pasar una volea de Pável Pérez a centro de Isaac Brizuela a los 33 minutos y ya en el tiempo agregado, tras una jugada colectiva de los rojiblancos, detuvo un remate de cabeza de Santiago Ormeño que llegó a las manos del capitán cementero.

Fue al minuto 65 cuando se abrió el marcador con un golazo de Alexis Gutiérrez.

Gutiérrez tomó el balón cerca de medio campo, condujo el esférico, recortó hacia la media luna y sacó pase potente, el cual entró pegado al poste izquierdo de Miguel Jiménez. Disparo milimétrico con el que los celestes tomaron la ventaja.

Chivas buscó reaccionar y apenas seis minutos después, Fernando Beltrán comandó una jugada, en la que abrió el esférico para Alan Mozo, quien mandó un centro para Jesús González, atacante que remató de ‘taquito’, pero Jesús Corona se recostó a su izquierda para evitar la caída de su arco.

Los hombres de Raúl “Potro” Gutiérrez pusieron el 2-0 en el marcador al minuto 85.

Cristian Tabó se fue en contragolpe hacia la meta del chiverío. Entre tres jugadores desarmaron la jugada, pero el balón quedó vivo. Es entonces cuando llegó Gonzalo Carneiro y sacó zapatazo de izquierda con dirección a portería. Terrible error de Miguel Jiménez al tratar de contener el esférico provocó que el mismo se le escapara entre las piernas y que la de gajos terminara en las redes.

La Máquina ganó por segunda vez esta copa, tras su coronación en el 2020, justo ante los rojiblancos.