|
Futbol

D’portenis levanta título de Copa en la Juvenil C

Los vendedores de calzado se imponen a Pachuca CBTis Náutica en duelo de cinco goles

MAZATLÁN._ Con par de anotaciones de Cristofer Guzmán Haros y uno más de Carlos Ortiz Hernández, D’portenis derrotó 3-2 a Pachuca CBTis Náutica, en la final de copa de la Liga de Futbol Juvenil C Municipal temporada 2020-2021.

La final, que correspondió a las acciones de la jornada 12, se llevó a cabo en el campo principal de la Unidad Deportiva Toledo Corro.

Guzmán Haros adelantó en el marcador a los ahora campeones en el primer tiempo al clavar su primera anotación de la noche al minuto 34.

La respuesta de los subcampeones de copa, sublíderes actualmente de la tabla con 30 unidades, no se hizo esperar al llegar el empate en la parte complementaria por conducto de Isaac Zataráin Hernández. El tanto cayó apenas a los 8 minutos de acción de la segunda mitad.

Los punteros de la competencia, con 31 puntos acumulados, adelantaron líneas y empezaron a tomar el control de los tiempos y del balón, lo que al final terminó por rendir frutos al irse arriba en los cartones 2-1, al minuto 60, nuevamente a través de Guzmám Haros.

No había pasado aún la euforia de la ventaja, cuando D’portenis se enfiló al triunfo con el tercero de la final por la vía de Carlos Adrián Ortiz Hernández.

Pachuca vendió cara la derrota y recortó la distancia al 67 por parte del propio Zataráin Hernández, para así dejar las cifras definitivas.

El árbitro central expulsó del encuentro a Jonathan Aranda, jugador de los campeones.

En otros partidos, Pachuca 04 MZT igualó 2-2 con Fire Máster, quienes al final se llevaron el punto extra desde la tanda de penales.

Aarón Salazar Gámez y Luis Ernesto Sarabia Osuna marcaron su rúbrica por Pachuca y la igualada recayó en Antonio Arteaga y Diego Hernán Sánchez.

D’portenis Sonny Vipers goleó 5-0 a Mazatlán Soccer, con tantos de Jonathan Ibarra (3), Jesús Ramón Sánchez y Jesús Verde completaron la cuota.