|
Copa Oro

Debut goleador de México ante Honduras en Copa Oro

El sinaloense Luis Romo marca dos anotaciones en la goleada de la Selección Mexicana 4-0 ante Honduras

HOUSTON._ Con dos goles del sinaloense Luis Romo, la Selección Nacional de México goleó por 4-0 a su similar de Honduras, en su partido debut en la Copa Oro 2023.

La dominante actuación Tricolor desde los primeros segundos del encuentro ilusionó a la afición que se dio cita en buen número en el NRG Stadium de Houston, Texas, donde México cosechó sus primeros tres puntos del Grupo B.

$!Debut goleador de México ante Honduras en Copa Oro

Luis Romo a los minutos 1 y 22’, Orbelín Pineda al 51’ y Luis Chávez al 64’ marcaron los tantos de la escuadra azteca que tuvo el debut en el banquillo de Jaime Lozano.

El próximo partido de México será ante Haití el jueves 29 de junio, en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona.

El funcionamiento de la Selección Mexicana en los primeros 45 minutos sorprendió a propios y extraños; pero lo hizo aún más el gol tempranero de Romo, mismo que ya forma parte de la historia del certamen regional.

Romo tomó el balón dentro del área y sacó un potente disparo que terminó en el fondo de las redes a los 49 segundos.

De acuerdo a MisterChip, es el tanto más rápido conseguido por una representación mexicana en la Copa Oro, dejando atrás el registro impuesto por Uriel Antuna, quien en el 2019 anotó a los 117 segundos, en contra de Cuba.

Este golpe fue muy duro para la H, que ni bien se estaba acomodando en el campo de juego de Texas ya estaba debajo en el marcador y la tarea se le hizo imposible de remontar de ahí en adelante.

Al 22’ el mismo jugador ahomense aumentó la cuenta cuando conectó el balón con la cabeza para mandar a guardarlo tras un tiro de esquina.

Los dirigidos por Jimmy Lozano pasaron a controlar el partido desde el aspecto de la posesión a la vez que Honduras, de pobre nivel ofensivo, se resguardaba para no irse goleada en el debut.

Ya en el complemento, el combinado mexicano no se resguardó para sostener la ventaja y fue en búsqueda de la sentencia.

Al 51’ Orbelín Pineda tomó el balón y encontró un espacio por el centro para mandar un potente tiro que venció al portero hondureño para el 3-0.

Al 64’ llegó el cuarto. Luis Chávez con un remate poco ortodoxo de zurda casi desde el punto penal dejó parado al arquero hondureño tras una serie de rebotes que descolocaron a los rivales para el 4-0 final.